Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Кабачки по-венгерски

Кабачки по-венгерски

В течении лета я часто готовлю кабачки по-венгерски. Мне нравится это довольно простое блюдо, которое готовится быстро и имеет свою изюминку. Такая закуска подойдёт к мясным блюдам и отлично сочетается с гарнирами из картофеля, риса, гречки и макарон.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Лимонный сок - 1.5 ч.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Сметана - 100 г

Средиземноморские травы - по вкусу

Орегано - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень(петрушка или укроп) - по вкусу

Подсолнечное масло (для жарки) - 50 мл.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К110 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить кабачки по-венгерски нам понадобятся кабачки, репчатый лук, зубки чеснока, сметана, свежая зелень, лимон, подсолнечное масло, орегано, средиземноморские травы, перец чёрный молотый и соль.

Ингредиенты для тушения кабачков по венгерски


Кабачки вымыть и нарезать четвертинками, грубую шкурку срезать. Я взвешивала кабачки уже нарезанные, их нужно около 500 г.

Кабачки резанные


Подсолнечное масло влить в сковороду и нагреть, добавить нарезанные кабачки и полить их соком лимона. Кабачки жарить 5 минут.

Сбрызнуть лимоном


Нарезать кубиками репчатый лук и добавить его к кабачкам. Накрыть сковороду крышкой и тушить кабачки с луком в течении 10-ти минут пока они не станут мягкими.

Кабачки с луком


Нарезать мелко чеснок (можно выдавить через пресс), добавить его в сковороду.

Кабачки с чесноком


Добавить травы и молотый перец, посолить и влить сметану. Тушить ещё 5-7 минут.

Добавить сметану


Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью и снять с огня.

Тушение кабачков в сметане


Приятного аппетита!

Кабачки по венгерски рецепт


Кабачки по-венгерски, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
120 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ina Гений кулинарии
Анжелика, нам очень понравилось, только я слишком много сметаны добавила, так что много соуса вышло, но от этого они хуже не стали, спасибо за рецепт :)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инночка, рада что вам понравился рецептик! Огромное спасибо за фотоотчёт! А соуса если много получилось можно гарнир полить, для картошечки пюре использовать.
1
ответить
Сочно, ароматно, вкусно!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо Лена!
0
ответить
Ina Гений кулинарии
Здорово! А главное, без мяса :). В копилочку рецепт!
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Надеюсь что понравится!
1
ответить