Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Кабачковая икра на зиму без стерилизации

Кабачковая икра на зиму без стерилизации

Простой рецепт приготовления вкусной кабачковой икры на зиму.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 кг

Помидор - 300 г

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 300 г

Масло растительное - 3-4 ст.л

Томатный соус - 3 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Соль (без горки) - 1 ст.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Лимонная кислота (по желанию) - 0,5 ч.л.

Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика

  • 1 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К55 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовить кабачковую икру в домашних условиях, чтобы она была максимально похожа по вкусу и внешнему виду на покупную, очень даже возможно. Этот вариант приготовления любимой всеми закуски, на мой взгляд, один из самых удачных. Он достаточно простой в приготовлении и не требует длительной стерилизации, которую так не любят многие домохозяйки.


Подготовьте продукты для приготовления кабачковой икры на зиму без стерилизации. Овощи нужно помыть, обсушить. Лук и морковь почистить.

Ингредиенты для кабачковой икры на зиму без стерилизации


Кабачки лучше взять молодые, тогда не нужно будет чистить кожуру и семечки. Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Разогрейте глубокую сковороду, влейте немного масла, выложите кабачки, обжаривайте на тихом огне минут 10, они существенно уменьшаться в размере. При необходимости можно накрыть сковороду крышкой.

Положить кабачки на сковороду


Кабачки переложите в глубокую кастрюлю, в которой будете варить икру, в эту же сковороду добавьте еще немного растительного масла, выложите нарезанную тонкими кусочками морковь. Обжаривайте морковь на тихом огне до легкой мягкости. Морковь также переложите в кастрюлю, в которой уже лежат кабачки.

Обжарить морковь


Снова добавьте немного растительного масла в сковороду, выложите в нее нарезанный полукольцами репчатый лук. Когда лук станет мягким, добавьте протертые помидоры и тушите еще минут пять.

Обжарить лук с помидорами


Лук с помидорами также переложите в кастрюлю. Дальше добавьте томатный соус и сахар, перемешайте овощи в кастрюле.

Добавить соус и сахар


Пробейте содержимое кастрюли погружным блендером до однородного состояния, поставьте икру на тихий огонь, прикройте крышкой и варите 30-40 минут. Дальше икру нужно посолить, добавьте черный молотый перец, перемешайте и варите еще 5 минут. Если хотите добавить чеснок для аромата, тогда его нужно пропустить через пресс и варить минимум минут 20, учтите это и рассчитайте общее время приготовления. Сахар добавляйте постепенно и пробуйте на вкус, иногда двух столовых ложек достаточно, иногда помидоры настолько кислые, что лучше добавить три столовые ложки сахарного песка. Многие источники настаивают на добавлении лимонной кислоты для лучшего хранения - честно скажу, я ее не использую, икра отлично стоит и хранится.

Пюрировать овощи


Теперь разложите горячую икру в чистые стерилизованные банки доверху, закройте крышкой. Переверните банки с икрой вверх дном, укутайте во что-то теплое и оставьте в таком положении до полного остывания.

Фото кабачковой икры на зиму без стерилизации


Поставьте банки с икрой на хранение в темное прохладное место.

Рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации


Кабачковая икра без стерилизации на зиму готова, приятного!


Кабачковая икра на зиму без стерилизации, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Очень вкусная икра!!! Как магазинная, из СССР!!! Мужу очень понравилось!!!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана , я очень рада!
Спасибо за отзыв. 
0
ответить
Красивая икорка!:bestofthebest: Я тоже буду варить, но когда овощи свои пойдут:smile:
0
ответить
Туточки даже комментарии не требуются, энта икра - вещь!
1
ответить
ах какие кабачочки, Танюш! мне в икру такие жалко... и заметила, что из зрелых плодов - которые уже с семенами (только обрезать все надо), икра получается менее водянистой, уваривать меньше приходится, и такой крупинчатой слегка, в общем вкус немного другой
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наташ, у нас другие и не продаются, каждый плод до 200 г, крупнее никто не хочет покупать, поэтому не судьба мне попробовать икру из зрелых:smiletongue:
0
ответить
Так... от Нины ко мне прилетит торт, а от Тани - икра!:twofingers::laughing:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
короче, это ты удачно зашла(с) :smiletongue:
0
ответить
:bestofthebest: Солнечная!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
:sendkiss::wine:
0
ответить