Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Кабачковая икра с чесноком

Кабачковая икра с чесноком

Домашняя кабачковая икра с чесночным ароматом и пряными нотками — аппетиная закуска для семейных и дружеских обедов.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Чеснок - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Чили - 1 шт.

Растительное масло - 30-50 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Столовый уксус 9 % - 2 ст.л.

Сахар, соль, кумин, перец, лавровый лист - по вкусу

  • 1 ч.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К44 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Нежную и деликатную по вкусу кабачковую икру для разнообразия можно приправить острыми и пряными добавками. По традиционному рецепту чеснок входит в обязательный состав, но его присутствие запросто можно увеличить. Тогда чесночный аромат проявится еще более выразительно.


Любителям пикантных закусок советую бросить зиру (кумин) или другие пряно-душистые специи и стручок чили — кабачковая икра с чесноком получит новые "оттенки" и насыщенность.


Чтобы заготовки благополучно хранились, всю тару (банки с крышками) не забываем предварительно проверить на целостность и простерилизовать в духовой печи или на паровой бане.


Рецепт рассчитан на 500 мл готового продукта.


Итак, для приготовления кабачковой икры с чесноком в домашних условиях возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для кабачковой икры с чесноком


Прогреваем казан, вливаем постное рафинированное масло — первыми 3-4 минуты обжариваем нашинкованный репчатый лук и чеснок. Зубки бросаю целыми, не разрезая. Для насыщенного чесночного аромата добавляем одну-две головки.

Положить в казан лук и чеснок


Потом бросаем чили по вкусу и морковь, обжариваем еще 2-3 минуты. Для очень острой икры семена чили не удаляют.

Положить перец и морковь


К пассеровке кладем кубиками нарезанные кабачки. Перемешиваем, пропитываем маслом пару минут.

Положить кабачки


Теперь в казан опускаем приправу: томатную пасту, пряный кумин/зиру, соль, сахар, перец по желанию, лавровый лист. Все пропорции индивидуальны, пробуйте по ходу тушения. Перемешиваем, вливаем немного кипятка (можно и потом подливать - при скором выпаривании влаги). Тушим около 40-60 минут.

Положить томатную пасту


Выбрасываем лавровый лист, мягкие овощи пюрируем.

Потушить овощи


Кипятим икру, вливаем столовый уксус, мешаем. Снимаем с огня.

Пюрировать овощи


Далее икру из кабачков с морковью и чесноком перекладываем в стерильную тару, герметично закрываем и укутываем тканью, которая долго держит тепло. Медленно остужаем, потом переносим в прохладное помещение. Кабачковая икра с чесноком на зиму готова.

Положить кабачковую икру в банку


Приятного аппетита!

Рецепт кабачковой икры с чесноком


Кабачковая икра с чесноком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Галина
В восторге от закуски,вкусная и полезная!)Благодарю!
0
ответить
Юлия
Получилось очень вкусно, спасибо!!!
0
ответить
Анечка, отличный рецепт, забираю с удовольствием)))
0
ответить
И такую заносите! Вот сюда, в мою кухню))):okhand:
0
ответить