Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Кабачковая икра с чесноком

Кабачковая икра с чесноком

Домашняя кабачковая икра с чесночным ароматом и пряными нотками — аппетиная закуска для семейных и дружеских обедов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Чеснок - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Чили - 1 шт.

Растительное масло - 30-50 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Столовый уксус 9 % - 2 ст.л.

Сахар, соль, кумин, перец, лавровый лист - по вкусу

  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К44 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Нежную и деликатную по вкусу кабачковую икру для разнообразия можно приправить острыми и пряными добавками. По традиционному рецепту чеснок входит в обязательный состав, но его присутствие запросто можно увеличить. Тогда чесночный аромат проявится еще более выразительно.


    Любителям пикантных закусок советую бросить зиру (кумин) или другие пряно-душистые специи и стручок чили — кабачковая икра с чесноком получит новые "оттенки" и насыщенность.


    Чтобы заготовки благополучно хранились, всю тару (банки с крышками) не забываем предварительно проверить на целостность и простерилизовать в духовой печи или на паровой бане.


    Рецепт рассчитан на 500 мл готового продукта.


    Итак, для приготовления кабачковой икры с чесноком в домашних условиях возьмите продукты по списку.

    Ингредиенты для кабачковой икры с чесноком
    Фото 1


    Прогреваем казан, вливаем постное рафинированное масло — первыми 3-4 минуты обжариваем нашинкованный репчатый лук и чеснок. Зубки бросаю целыми, не разрезая. Для насыщенного чесночного аромата добавляем одну-две головки.

    Положить в казан лук и чеснок
    Фото 2


    Потом бросаем чили по вкусу и морковь, обжариваем еще 2-3 минуты. Для очень острой икры семена чили не удаляют.

    Положить перец и морковь
    Фото 3


    К пассеровке кладем кубиками нарезанные кабачки. Перемешиваем, пропитываем маслом пару минут.

    Положить кабачки
    Фото 4


    Теперь в казан опускаем приправу: томатную пасту, пряный кумин/зиру, соль, сахар, перец по желанию, лавровый лист. Все пропорции индивидуальны, пробуйте по ходу тушения. Перемешиваем, вливаем немного кипятка (можно и потом подливать - при скором выпаривании влаги). Тушим около 40-60 минут.

    Положить томатную пасту
    Фото 5


    Выбрасываем лавровый лист, мягкие овощи пюрируем.

    Потушить овощи
    Фото 6


    Кипятим икру, вливаем столовый уксус, мешаем. Снимаем с огня.

    Пюрировать овощи
    Фото 7


    Далее икру из кабачков с морковью и чесноком перекладываем в стерильную тару, герметично закрываем и укутываем тканью, которая долго держит тепло. Медленно остужаем, потом переносим в прохладное помещение. Кабачковая икра с чесноком на зиму готова.

    Положить кабачковую икру в банку
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Рецепт кабачковой икры с чесноком
    Фото 9


    Кабачковая икра с чесноком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Юлия
    Получилось очень вкусно, спасибо!!!
    0
    Анечка, отличный рецепт, забираю с удовольствием)))
    0
    И такую заносите! Вот сюда, в мою кухню)))
    0