Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Кабачковая икра с перцем

Кабачковая икра с перцем

Домашний рецепт приготовления вкусной икры из кабачков с добавлением болгарского перца. Икра готовится в казане.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки – 4 шт.

Лук репчатый – 3 головки

Морковь – 2 шт.

Помидоры – 6 шт.

Перец болгарский – 5 шт.

Масло подсолнечное – 100 мл

Соль – по вкусу

Смесь перцев (молотая) – по вкусу

Уксус 70% – 1 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К154 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кабачки и болгарский перец – идеальные овощи для приготовления вкусных зимних запасов. Богатый урожай кабачков и перца – уже далеко не мечта дачника. Кабачки родятся ежегодно практически в любом регионе России. С перцем немного сложнее, но при должном уходе и поливе можно вырастить неплохой запас на зиму.


    Покупка овощей на рынке у бабушек имеет место быть – как вариант для приготовления домашних заготовок. Самая популярная августовская закрутка – овощная икра. Сегодня приготовлю «заморскую» кабачковую икру с перцем. Икра получается невероятно вкусной и зимой расходится на ура.


    Возьмем ингредиенты из списка. Я буду использовать овощи, выращенные у себя на грядках. На все вопросы посадки и созревания отвечу в комментариях.

    Ингредиенты для кабачковой икры с перцем
    Фото 1


    Тара для хранения - небольшие стеклянные баночки. Банки моем, вытираем и прогреваем в духовке. Крышки кипятим.

    Простерилизовать банки и крышки
    Фото 2


    Итак, рецепт. Репчатый лук нарезаем кубиками. Обжариваем на подсолнечном масле в любой удобной емкости с толстым дном. Я беру казан объемом 5 литров.

    Обжарить лук
    Фото 3


    Морковь трем на крупной терке. Когда лук слегка подрумянится, присоединим морковку. Продолжим обжаривать лук с морковью до легкой золотистости.

    Положить морковь
    Фото 4


    Пропускаем через мясорубку болгарский перец. Предварительно у овощей удаляем плодоножку и семена. Добавляем пюре из перца в казан с луком и морковью. Продолжаем приготовление на среднем огне.

    Положить перец
    Фото 5


    Тушим овощи. Добавляем красный жгучий перец. Остроту икры варьируем по своему вкусу.

    Потушить овощи
    Фото 6


    С кабачков счищаем кожуру. Удаляем крупные семена. Мякоть перекручиваем на мясорубке. Добавляем в казан.

    Положить кабачки
    Фото 7


    Перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло. Тушим икру с маслом 30 минут на среднем огне.

    Влить масло
    Фото 8


    Помидоры вместе со шкуркой перекручиваем на мясорубке. Добавляем в казан. Тушим икру с помидорами 60 минут. Режим нагрева - минимальный. Не забываем в процессе помешивать.

    Добавить помидоры
    Фото 9


    В конце приготовления в икру необходимо добавить молотый перец, соль и тертый чеснок.

    Положить чеснок и специи
    Фото 10


    Тушим икру еще 10 минут. Добавляем уксусную кислоту. Хорошо размешиваем.

    Влить уксус
    Фото 11


    Разливаем горячую икру в остывшие стерильные баночки. Закрываем крышками. Переворачиваем на шляпки. Укутываем до полного остывания в одеяло или плед.

    Фото кабачковой икры с перцем
    Фото 12


    Кабачковая икра с перцем на зиму готова!

    Рецепт кабачковой икры с перцем
    Фото 13


    Кабачковая икра с перцем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Сева
    Это так вкусно. Спасибо большое за оооочччччеееень вкусный рецепт, пальчики оближешь. Боялась пробовать, но рискнула. Делаю в первый раз и благодарю Вас.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сева, благодарим вас за обратную связь!! Рады, что всё получилось! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Galeх
    кабачков 3кг уже очищенных, моркови 0,5кг. лука 0.4 кг,  можно ещё сахара пару ложек по желанию, а вот 70% ой уксусной кислоты здесь и чайной ложки за глаза. Попробуйте 3  столовые ложки яблочного 6%ного уксуса. Мне больше нравится.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Galeх, благодарим вас за ценный комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Александр Новичок
    сколько в кг должно быть кабачков? у меня один 300 гр второй 1500 гр? 
    Нравится
    (4)
    ответить
    Нужная заготовка!
    Нравится
    (0)
    ответить