![]() |
Кабачки - 0,5 кг
Укроп - 2 веточки
душистый перец - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 0,5 л
Соль - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Продукты для приготовления малосольных кабачков на зиму в банках подготовьте по списку ингредиентов.

Кабачки вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Кабачки лучше использовать среднего размера, молодые, без семян и грубой кожуры. Нарезать кабачки кружочками.

Подготовить литровую банку: вымыть тщательно с содой, ополоснуть хорошо и стерилизовать над паром 10 минут. Крышку проварить в воде 10 минут. На дно банки переложить укроп, чеснок, перец и лавровый лист.

Наполнить банку кабачками. В процессе наполнения встряхнуть банку пару раз, чтобы кабачки плотнее легли друг к другу.

На плите вскипятить 0,5 л воды с 1 ст.л. соли, остудить и залить в кабачки.

Оставить кабачки при комнатной температуре на 2 дня.

Спустя время слить воду в кастрюлю и закипятить.

Вернуть воду в банку и сразу закатать кабачки крышкой. Поставить банку дном вверх и укрыть одеялом, оставить на сутки. Зимой малосольные кабачки в банках хранить в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий