Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Кабачки в ананасовом соке на зиму

Кабачки в ананасовом соке на зиму

Кабачки в ананасовом соке - сочный и ароматный десерт, по вкусу напоминающий консервированные ананасы.
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 0,3 л банку:

Кабачок мелкий - 1,5-2 шт.

Сахар - 100 г

Ананасовый сок - 1 стакан

Лимонная кислота - 1 щепотка

  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.
    • К108 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Заготовленные на зиму кабачки в ананасовом соке получаются по вкусу один в один как консервированные ананасы в сиропе. Многие даже не смогут разобрать, что за вкусную консервацию они едят, если вы им сами не проболтаетесь. Но то, что это кабачки, вычисляется по мягким семенам внутри нарезанных колечек. Такое лакомство можно съесть студеной зимой, вспоминая о лете, можно создать с ним какие-нибудь десерты и даже торты, добавляя нарезанные кусочки сладких кабачков в крем.


    Готовится консервация методом тройного прогревания и охлаждения. При таком варианте нарезка сохраняет свою форму и вытягивает из сиропа сладость, становится практически прозрачной на вид. Срок годности заготовки - 1 год в прохладном темном месте.


    Для приготовления кабачков в ананасовом соке на зиму выбирайте молодые плоды без плотной кожуры и плотных семян внутри. Ананасовый сок можно приобрести в магазине в пакете или же использовать сироп, оставшийся после дегустации консервированных ананасов. Лимонную кислоту добавлять обязательно - она придаст лакомству легкую кислинку.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Ингредиенты для кабачков в ананасовом соке на зиму
    Фото 1


    Молодые кабачки промойте в воде, срежьте с плодов хвостики, удалите кожуру овощечисткой и еще раз промойте. Нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.

    Порезать кабачки
    Фото 2


    Выложите кабачковую нарезку в кастрюлю или казан, влейте ананасовый сок и всыпьте сахарный песок. Поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев, и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и томите около 5 минут, затем выключите нагрев и оставьте заготовку остывать примерно на 3-4 часа.

    Добавить сок и сахар
    Фото 3


    После чего повторно прогрейте 5 минут с момента закипания и снова оставьте остывать на 3-4 часа.

    Прокипятить кабачки
    Фото 4


    В последний раз прогрейте заготовку, но не давайте ей остыть. Простерилизуйте банки в микроволновке, на пару или ошпарьте кипятком вместе с крышками.

    Сварить кабачки в сиропе
    Фото 5


    Аккуратно переложите мягкие колечки кабачков в банку и залейте оставшимся сиропом, закрутите емкость крышкой по резьбе или законсервируйте под ключ. Оставьте себе немного лакомства на пробу! Кабачки в ананасовом соке на зиму готовы.

    Положить кабачки в банку
    Фото 6


    На просвет сладкие кабачковые кольца станут практически прозрачными, а на вкус - очень сочными.

    Рецепт кабачков в ананасовом соке на зиму
    Фото 7


    Приятного вам!


    Кабачки в ананасовом соке на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Татьяна
    Алена Прика, а на каком этапе добавлять лимонную кислоту? Не увидела в приготовлении
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, прошу прощения - вместе с сахарным песком.
    0
    Татьяна
    Мне очень понравилось
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, готовьте с удовольствием!
    0
    stanislav_su
    Я даже скажу больше: если кабачки порезать кубиками и сварить из них компот с добавлением жёлтой алычи, то получится компот "под ананасы"
    1
    ой, как интересно
    0
    Как ярко и солнечно, так и хочется утащить немного)
    0
    Солнечное!
    0
    Интересный рецепт, Алёнчик!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Томчик!
    0