Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Кабачки в ананасовом соке на зиму

Кабачки в ананасовом соке на зиму

Кабачки в ананасовом соке - сочный и ароматный десерт, по вкусу напоминающий консервированные ананасы.
Оглавление

Ингредиенты

На 0,3 л банку:

Кабачок мелкий - 1,5-2 шт.

Сахар - 100 г

Ананасовый сок - 1 стакан

Лимонная кислота - 1 щепотка

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К108 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Заготовленные на зиму кабачки в ананасовом соке получаются по вкусу один в один как консервированные ананасы в сиропе. Многие даже не смогут разобрать, что за вкусную консервацию они едят, если вы им сами не проболтаетесь. Но то, что это кабачки, вычисляется по мягким семенам внутри нарезанных колечек. Такое лакомство можно съесть студеной зимой, вспоминая о лете, можно создать с ним какие-нибудь десерты и даже торты, добавляя нарезанные кусочки сладких кабачков в крем.


Готовится консервация методом тройного прогревания и охлаждения. При таком варианте нарезка сохраняет свою форму и вытягивает из сиропа сладость, становится практически прозрачной на вид. Срок годности заготовки - 1 год в прохладном темном месте.


Для приготовления кабачков в ананасовом соке на зиму выбирайте молодые плоды без плотной кожуры и плотных семян внутри. Ананасовый сок можно приобрести в магазине в пакете или же использовать сироп, оставшийся после дегустации консервированных ананасов. Лимонную кислоту добавлять обязательно - она придаст лакомству легкую кислинку.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для кабачков в ананасовом соке на зиму


Молодые кабачки промойте в воде, срежьте с плодов хвостики, удалите кожуру овощечисткой и еще раз промойте. Нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.

Порезать кабачки


Выложите кабачковую нарезку в кастрюлю или казан, влейте ананасовый сок и всыпьте сахарный песок. Поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев, и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и томите около 5 минут, затем выключите нагрев и оставьте заготовку остывать примерно на 3-4 часа.

Добавить сок и сахар


После чего повторно прогрейте 5 минут с момента закипания и снова оставьте остывать на 3-4 часа.

Прокипятить кабачки


В последний раз прогрейте заготовку, но не давайте ей остыть. Простерилизуйте банки в микроволновке, на пару или ошпарьте кипятком вместе с крышками.

Сварить кабачки в сиропе


Аккуратно переложите мягкие колечки кабачков в банку и залейте оставшимся сиропом, закрутите емкость крышкой по резьбе или законсервируйте под ключ. Оставьте себе немного лакомства на пробу! Кабачки в ананасовом соке на зиму готовы.

Положить кабачки в банку


На просвет сладкие кабачковые кольца станут практически прозрачными, а на вкус - очень сочными.

Рецепт кабачков в ананасовом соке на зиму


Приятного вам!


Кабачки в ананасовом соке на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Алена Прика, а на каком этапе добавлять лимонную кислоту? Не увидела в приготовлении
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, прошу прощения - вместе с сахарным песком.:smile:
0
ответить
Татьяна
Мне очень понравилось
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, готовьте с удовольствием!:smiletongue:
0
ответить
stanislav_su
Я даже скажу больше: если кабачки порезать кубиками и сварить из них компот с добавлением жёлтой алычи, то получится компот "под ананасы"
1
ответить
ой, как интересно:bestofthebest:
0
ответить
Как ярко и солнечно, так и хочется утащить немного)
0
ответить
Солнечное!
0
ответить
Интересный рецепт, Алёнчик!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томчик!
0
ответить