![]() |
В данной рубрике представлены самые популярные рецепты приготовления варенья из кабачков на зиму (и не только) с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное кабачковое варенье на зиму!

Кабачок - 1 крупный или 2-3 мелких
Лимон - 1 шт.
Сахар - 1 стакан

Кабачок (цукини) - 2 кг
Сахар - 2 кг
Апельсин - 1 шт.

Кабачок - 1,2 кг
Апельсины - 500 г
Лимон - 150 г
Сахар - 1 кг

Кабачки - 0,5 кг
Яблоки - 0,5 кг
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 400 г

Кабачки – 450 г
Смородина – 180 г
Сахар – 500 г

Кабачок (очищенный) - 1 кг
Мята - 50 г
Лимон - 1 шт. (220 г)
Сахар - 600 г

Кабачки - 1 кг
Смородина красная - 400 г
Сахар - 1 кг

Кабачок (очищенный) - 1 кг
Банан (очищенный) - 300 г (2 шт.)
Сахар - 800 г

Кабачок - 1 кг
Сахар - 1 кг
Курага - 150 г
Лимон - 1/2 шт.

Кабачок мелкий - 1,5-2 шт.
Сахар - 100 г
Ананасовый сок - 1 стакан
Лимонная кислота - 1 щепотка

Кабачки - 1 кг
Ананасовый сироп - 250 мл
Сахар - 500 г

Тыква очищенная - 400 г
Кабачок очищенный - 400 г
Сахар - 200 г
Бадьян - 3 звездочки
Корица - 2 палочки

Кабачки - 2 шт. (молодые)
Сок ананасово-яблочный - 0,5 л
Сахар - 7-8 ст.л.

Кабачки (очищенные от кожуры и семечек) – 1 кг
Грецкие орехи - 1/2 стакана
Лимон – 1 шт.
Сахар - 2 стакана
Вода – 150 мл

Дыня - 400 г (чистый вес без кожуры)
Кабачок - 300 г (чистый вес без кожуры)
Лимонный сок - 2 ст.л.
Сахар - 400 г

Вишня - 500 г
Кабачки - 250 г
Сахар - 500 г

Кабачки - 1 кг
Сахар - 250 г
Желе - 41 г
Лимон (цедра и сок) - 0,5 шт.

Кабачок – 500 г
Грейпфрут (мякоть) – 200 г
Сахар – 200 г

Кабачки - 500 г
Сахар - 300 г
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.

Кабачки - 1,5 кг
Сахар - 1 кг
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Вода - 200 мл

Кабачок – 200 г
Тыква – 200 г
Сахар – 250 г
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Вода – до 200 мл

Кабачок – 600 г
Лимон – 250 г
Имбирь – 30-60 г
Сахар – 400 г
Дополнительно:Корица – 0,5-1 ч.л.

Из кабачков можно приготовить разные варианты варений. Ведь любое кабачковое варенье - это "облегченная" версия классического варенья, представляющего собой концентрат, квинтэссенцию вкусов и ароматов тех или иных ягод, фруктов. Варенье из кабачков получается не таким концентрированным и мощным, но и пресным его назвать тоже нельзя. Кабачки лишь слегка "размывают" границы исходных продуктов и тем самым помогают варить варенье, которое никто не назовёт приторным или невкусным. Хотите в этом убедиться? Попробуйте сварить варенье из кабачков с цитрусовыми или смородиной (любой). А там кто знает, может и на зимние заготовки сподобитесь...