E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из кабачков с апельсин

Варенье из кабачков с апельсином (кусочками)

Отличный рецепт кабачкового варенья с добавлением апельсина (всё нарезано кусочками). Вкусное, яркое и ароматное.

Ингредиенты

Кабачок (цукини) - 2 кг

Сахар - 2 кг

Апельсин - 1 шт.

  • 196 кКал

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 8 голосов
47 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Давайте угадаю, какое варенье вы еще не пробовали? Из кабачков!


Вкус домашнего кабачкового варенья с апельсином совершенно не похож на кабачковый. Хозяйки относятся с осторожностью ко всему новому и вроде как несовместимому. А кто сказал, что сахар с кабачками не сочетается?


Я вам обещаю, что этот рецепт варенья из кабачков с апельсином (кусочками) придется вам по душе. Готовится сей десерт в три этапа, но намного быстрее, чем любое другое варенье с посуточной варкой.

Рецепт приготовления варенья из кабачков с апельсином на зиму
Фото 1


Список продуктов для приготовления варенья из кабачков с апельсином на зиму – всего ничего - кабачок, сахар и апельсин.

Ингредиенты для приготовления варенья из кабачков с апельсином на зиму
Фото 2


Первым делом избавим кабачки от «обложки». Кожура снимается с помощью картофельного ножа. После чего извлекаются семечки. Твердая часть мякоти нарезается небольшими кубиками и отправляется в миску.

Нарезанный кубиком кабачок
Фото 3


Засыпается сахаром и сразу начинается варка варенья. Ждать, когда кабачок даст сок – неблагодарное занятие.

Засыпали кабачки сахаром
Фото 4


В процессе первой варки кабачки сразу аккуратно перемешиваются с сахаром. Доводятся до кипения и отставляются в сторону на 12 часов под ситцевой тканью.

Кабачки после первой варки
Фото 5


После чего в варенье из кабачков вводится мелко рубленный апельсин. Апельсиновые пленочки и косточки при этом не используются.

Добавили в кабачковое варенье апельсин
Фото 6


Кабачковое варенье с апельсином доводится до кипения второй раз и снова оставляется на 12 часов под дышащей тканью.

Кабачковое варенье с апельсином после второй варки
Фото 7


Третий раз доводятся кабачки до кипения.

Готовое варенье из кабачков с апельсином
Фото 8


Прозрачное, с манящим легким апельсиновым ароматом варенье готово! Если вы решите закатать десерт на зиму в стеклянные банки, то хорошенько их простерилизуйте. Приятного кабачкового чаепития и летом, и зимой.

Фото варенья из кабачков с апельсином
Фото 9


Варенье из кабачков с апельсином (кусочками), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ох, люблю такое варенье, мммм!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, делала компот из кабачков - очень понравился! Теперь и варенье сделаю! Спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
А я тогда компотик приготовлю. Не пила((
Нравится
(0)
ответить
На вкус похож на компот из яблок))) У меня в рецептиках есть ;) 
Нравится
(0)
ответить
Вкусное варенье . У меня в запасах еще с прошлого урожая стоят баночки, ждут морозов.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Варенье клевое, но я его опасаюсь оставлять надолго.
Нравится
(0)
ответить
Sveta
Ирина Шеви , почему ?
Нравится
(6)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г