![]() |
Язык говяжий - 200 г
Огурец - 150 г
Чернослив - 100 г
Сыр твердый - 30-40 г
Майонез - 1,5-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Дополнительно:Чеснок
Хрен
Для салата с говяжьим языком и черносливом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Язык нужен уже готовый и охлажденный, сыр - обычный полутвердый, как для бутербродов. Чернослив потребуется вяленый, т.е. мягкий, а не сухой. В качестве свежей зелени подходят перо лука, петрушка, укроп, базилик, микрозелень.

Говяжий язык нужно сварить заранее. Для этого его сначала варят после закипания около трёх минут, затем сливают воду и варят в новой воде не менее двух часов. В конце варки воду с языком подсаливают и сопровождают специями. Готовый горячий язык помещают в холодную воду и снимают с него кожицу.

Предлагаю все ингредиенты для салата нарезать примерно одинаково: кубиком или соломкой. Мне нравится - соломкой, при этом сыр - крупно на тёрке.

Затем добавьте майонез и перемешайте. По желанию можно вмешать в майонез измельченный чеснок или соус из хрена.

Сверху посыпьте салат свежей рубленой зеленью, например, луковым пером, микрозеленью или базиликом и тёртым сыром.

Возьмите на заметку и вариант приготовления салата слоями: язык, чернослив, майонез, огурец, сыр, зелень.

Если солёности от майонеза и сыра или остроты не хватает, то при подаче предложите перец и соль. Заранее солить не советуется, потому что огурцы дадут сок.
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий