![]() |
Язык свиной - 300 г
Курица - 250 г
Шампиньоны - 150 г
Консервированный зеленый горошек - 100 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Укроп - 5 г
Майонез - 3-4 ст.л.
Соль - вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления салата с языком, курицей и грибами. Вес языка и курицы в ингредиентах указан в сыром виде.

Сварите язык. Предварительно помойте его, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Дайте ему постоять час-полтора. После воду слейте, а язык залейте свежей водой и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, нагрев убавьте и снимите пену. Добавьте укроп или петрушку, лавровый лист и соль. Можно добавить перец горошком. Варите язык до мягкости. На это может потребоваться час-полтора. Когда нож свободно будет входить в язык, он готов. Горячий язык сразу выложите в миску с холодной водой и снимите кожу.

Нарежьте отварной язык мелкими кубиками и выложите в салатник.

Любые мясистые части курицы помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем нагрев убавьте до минимума и варите курицу до мягкости. Отварную курицу охладите, уберите шкурку и кости, а мякоть мелко нарежьте. Добавьте в салат.

Консервированный зеленый горошек достаньте из банки и выложите в салат.

Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и укроп.

Шампиньоны очистите, помойте, мелко нарежьте. Поджарьте в сковороде и добавьте в салат. Я еще добавила зеленый лук, но это по желанию.

Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перемешайте ингредиенты салата.

Салат с языком, курицей и грибами готов.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий