Руккола - 80 г
Язык свиной (вареный) - 80 г
Черри - 50 г
Растительное масло рафинированное - 1,5 ст.л.
Орехи грецкие - 1 шт.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Сок лимона - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Первым делом промойте язык, поместите в кастрюлю и залейте водой. Через час слейте воду и налейте свежую. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте лук, лавровый лист, перец горошком и соль. Накройте крышкой и варите на малом огне около 2 часов.
После приготовления выньте язык из бульона и опустите в ледяную воду. Затем снимите кожу. Всё, язык готов, можно приступить к приготовлению салата.
СОВЕТ! Для того чтобы язык получился в меру соленым, добавляйте соли чуть больше, чем для варки бульонов для супа.
Подготовим остальные продукты и приступим к приготовлению.
Откиньте рукколу на дуршлаг и промойте под проточной водой. Обсушите и выложите на порционное блюдо.
Нарежьте на тонкие ломтики язык и выложите на рукколу.
В чашу выложите грецкие орехи, добавьте сок лимона, зернистую горчицу, растительное масло (в идеале кунжутное или тыквенное), чуть посолите и измельчите.
Помидоры черри разрежьте пополам и выложите на салат.
Сверху полейте ореховым соусом.
Салат с языком, рукколой и ореховым соусом готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария