Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты
Салат с языком и болгарским перцем

Салат с языком и болгарским перцем

Сытный салат со свиным языком можно подать как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин, а также он подойдёт на праздничный стол. Салат очень вкусный и красиво смотрится на столе, особенно если подать его на салатных листьях. Очень рекомендую вам этот салат. Язык варится долго, поэтому его лучше сварить заранее.
Оглавление

Ингредиенты

Свиной язык - 1 шт.

Перец болгарский красный - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Сыр твёрдый - 70 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К147 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления салата с языком и болгарским перцем подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Свиной язык тщательно вымыть проточной водой, поместить в кастрюлю и залить свежей холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. В воду добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Варить свиной язык 1.5-2 часа, готовность проверяем вилкой, она должна легко протыкать мясо. Также следует сварить вкрутую яйца.


Готовый язык ополоснуть холодной водой и сразу почистить, затем разрезать на сегменты, чтобы он быстрее остыл. Почистить яйца, лук. Перец разрезать пополам и удалить семена.


Далее нарезать язык соломкой. Затем переложить его в глубокий салатник.


Нарезать соломкой яйца и добавить их к языку.


Соломкой нарезать болгарский перец и добавить его в салатник.


Полукольцами нарезать красный лук.


Натереть на тёрке твёрдый сыр и добавить его к остальным ингредиентам.


Добавить в салат майонез, соль и перец, тщательно перемешать.


Порвать на тарелку листья зелёного салата, выложить салат с языком и болгарским перцем горкой и подать к столу.


Приятного аппетита!


Салат с языком и болгарским перцем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
хочу такой салат) к сожалению, охлажденный язык в наших краях я не видела. А вот копченый свиной есть :cool: придется экспериментировать)
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
ulka86, можно и с копчёным попробовать. А я как раз не обращала внимание есть ли у нас копчёный, всегда из варёного салаты готовлю.
3
ответить