![]() |
Язык говяжий отварной - 200 г
Яблоко - 150 г
Яйца - 3 шт.
Сыр полутвердый - 100 г
Чернослив - 100 г
Майонез - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты по списку для приготовления салата с языком и яблоком.

Говяжий язык нужно предварительно отварить и остудить. Для этого опустите язык в кипящую подсоленную воду и варите с добавлением лавра, перца горошком и зубчика чеснока около двух часов на среднем огне. После чего язык поместите в миску с холодной водой и снимите жёсткую шкурку. Остудите полностью язык в бульоне, в котором он варился.

Подготовленный таким образом язык нарежьте соломкой.

Кисло-сладкое яблоко также нарежьте соломкой.

Чернослив хорошенько промойте, обдайте кипятком. Если чернослив сильно сухой, то его можно замочить в теплой воде на 15 минут. Нарежьте чернослив соломкой.

Сыр в этот салат подойдёт любой полутвердый с мягким вкусом - Российский, Пошехонский, Гауда, Эдам и прочие.
Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца сварите вкрутую обычным способом в течение 10 минут и залейте холодной водой. Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте при помощи яйцерезки.

Соедините все ингредиенты салата, посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

Салат с языком и яблоком готов! Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез? - 35 рецептов с фото
Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Рецепты по ингредиенту


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий