E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Графский»

Салат «Графский»

Предлагаю приготовить вариант зимнего слоеного салата с красивым названием.

Салат "Графский" можно подать порционно или для большого стола - в разъемной форме, а также можно приготовить этот салат в обычном салатнике, выложив ингредиенты слоями. Салат получается очень вкусным, им не стыдно угостить гостей и подать на праздничный стол. В преддверии новогодних праздников, думаю, это будет актуально.

Ингредиенты

Картофель (средний) - 2 шт.

Соль - щепотка

Свекла отварная (крупная) - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Чернослив - 60 г

Орехи грецкие - 60 г

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 120 г

Получается 2 порции
  • 248 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.02
  • Ж: 19.58
  • У: 13.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для салата «Графский» с черносливом и грецкими орехами.


Заранее отварите картофель, свеклу и яйца.


Майонез смешайте с давленым чесноком.


Чернослив промойте в горячей воде и обсушите.


Для большого количества едоков увеличивайте ингредиенты.

Фото 1


Картофель и свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Чернослив порубите, а орехи можно измельчить в процессоре, чтобы получить более мелкую фракцию, но я их просто порубила ножом.

Фото 2


Чесночный майонез поместите в кулинарный корнетик, отрежьте кончик. На дно креманки выложите слой картофеля, слегка подсолите, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом. Далее каждый слой нужно смазывать майонезом.

Фото 3


Выложите слой свеклы, и снова - майонез.

Фото 4


Яйца разделите на белки и желтки. Натрите по отдельности на мелкой терке то и другое. Поверх свеклы выложите слой белков и немного майонеза.

Фото 5


Затем - рубленый чернослив. Майонез можно не добавлять.

Фото 6


Затем - слой тертых желтков и немного майонеза.

Фото 7


Завершающий слой - грецкие орехи. Салат "Графский" готов.


Дайте ему настояться в холодильнике хотя бы 30 минут.


Приятного аппетита!

Фото 8


Фото 9


Салат «Графский», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч.) и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы