Свекла является отличной основой для различных салатов. А вариантов салатов со свеклой очень много. Предлагаю приготовить простой и доступный салат из свеклы с черносливом и яблоком. Уверена, что многим из вас хорошо известен этот вкусный салат. На выбор предложу два варианта заправки данного салата.
Подготовим продукты для салата со свеклой и яблоком и приступим...

Фото 1
Свеклу отвариваем любым удобным для вас способом, я отваривала в мультиварке, на пару. Остужаем корнеплод, затем очищаем его от кожуры.

Фото 2
Сначала нарезаем свеклу нетолстыми пластиками, а пластики нарезаем средней или короткой соломкой.

Фото 3
Яблоко очищаем от кожуры (можно и не очищать), удаляем сердцевину и нарезаем так же, как и свеклу, соломкой.

Фото 4
Чернослив хорошо промываем теплой водой, обсушиваем и нарезаем соломкой. Если у вас чернослив жестковат, то его сначала нужно промыть, а затем залить водой комнатной температуры на 20-30 минут (для размягчения).
Готовим первый вариант заправки для салата. Для этого в небольшой емкости смешиваем оливковое масло, жидкий мед и черный молотый перец.

Фото 5
Выкладываем в емкость нарезанные ингредиенты для салата и выливаем на них заправку, перемешиваем. Полезный и вкусный салат из свеклы с черносливом и яблоком готов.

Фото 6
Для тех, кто не любит сладкие заправки для салатов, предлагаю приготовить салат с теми же ингредиентами, но с другой, не менее вкусной пикантной заправкой из сметаны, хрена и чеснока.
В миске смешиваем сметану, хрен, измельченный чеснок. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Попробуйте приготовленную заправку на вкус - возможно, вам захочется увеличить количество какого-нибудь ингредиента в заправке.

Фото 7
Полученной смесью заправляем салат.

Фото 8
Мне понравились оба варианта, попробуйте и вы!

Фото 9
Блин, не могу поставить "Класс"!