![]() |
Свекла – 400 г
Фета – 200-250 г
Петрушка – 0.5 пучка (15 г)
Листья салата – 50 г
Орехи грецкие (жареные) – 1 горсть
Для заправки:Оливковое масло – 3 ст.л.
Сок лимона -2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Горчица – 1 ч.л.
Для приготовления салата вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Тщательно вымойте и обсушите свеклу. Заверните каждый корнеплод в кусочек фольги, поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 50-70 минут или до готовности. Свеклу для приготовления салата лучше всего выбирать небольшого размера – она будет готова быстрее.

Запеченную свеклу охладите. А затем очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Такими же по размеру кубиками нарежьте сыр фета.

Мелко нарежьте листья петрушки.

Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, молотый черный перец, соль и горчицу. Тщательно все перемешайте, пока смесь не станет однородной.

Вымойте, обсушите листья салата и выложите ровным слоем на сервировочную тарелку.

Выложите половину запечённой свеклы на листья салата.

Добавьте примерно половину сыра фета.

Сбрызните компоненты 2-3 ст.л. заправки и присыпьте несколькими щепотками петрушки.

Повторите слои, последовательно выложив на тарелку оставшуюся свеклу, сыр и зелень.
Добавьте еще 1-2 ст.л. заправки, украсьте салат жареными грецкими орехами и подавайте к столу.

Салат из запечённой свеклы с сыром фета и грецкими орехами готов. Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий