Легкий в приготовлении, пикантный салат.
Если вы никогда не пробовали тофу, то рекомендую начать с такого рецепта. Соевый сыр нейтрален по вкусу, а свёкла, наоборот, очень "яркая", и если заправить два этих продукта ароматным маслом с чуточкой лимона, то получится очень интересный вкус. К тому же в салате есть ещё немного чеснока!
Салату из свёклы с тофу желательно немного настояться.
Тофу - 120 г
Свёкла - 150 г
Масло оливковое (или подсолнечное) - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 1 г
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Лист салата (для подачи) - 15 г
Салат со свеклой и тофу готовила из таких ингредиентов, как на фото.
Свёклу отварить целиком или же, для быстроты, можно очистить и нарезать её кубиком.
Отварить до мягкости. Дать остыть.
Также кубиком нарезать тофу.
Измельчить зелень и чеснок. Подсолить и поперчить все составляющие.
Сбрызнуть салат лимоном, полить маслом.
Перемешать и выложить на листья салата.
Салат со свеклой и тофу готов.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рубрика рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария