Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПаштет
Паштет из тофу

Паштет из тофу

Вкусный, питательный паштет из тофу с шампиньонами и зеленью - легкая, постная, вегетарианская закуска, которая приятно разнообразит рацион. Легкий, сочный паштет из тофу с грибами и зеленью – простая, полезная и вкусная закуска, которую можно приготовить без особых хлопот и использовать для перекусов течение рабочей или учебной недели, дополнив поджаренным хлебом, гренками или хрустящими хлебцами. Постный, низкокалорийный и вегетарианский по составу, паштет получается питательным и сытным, обладает аппетитным «грибным» вкусом и кремовой текстурой. Попробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Шампиньоны – 450 г

Тофу – 250 г

Соевый соус – 1 ст.л. + по вкусу

Молотый перец черный/красный – по вкусу

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Петрушка сушеная – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Петрушка – 0.5 пучка

Сок лимона лайма – по вкусу/желанию

Оливковое масло - по желанию (для подачи)

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К79 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Паштет из тофу»

Процесс приготовления

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для паштета из тофу


Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук в 2 ст.л. растительного масла, 5-6 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Обжариваем лук


Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и, помешивая, обжарьте смесь еще 1-2 минуты.

Добавляем к луку чеснок


Добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте еще 5-6 минут, пока грибы не пустят сок и не станут мягкими.

Обжариваем грибы


Затем добавьте в сковороду нарезанный небольшими кубиками тофу.

Добавляем тофу


Влейте 1 ст.л. соевого соуса и добавьте молотый перец чили (или черный перец) и сушеные травы по вкусу. Я добавляю 1 ч.л. сушеного орегано и 1 ч.л. сушеной петрушки, но также можно использовать готовую смесь сушеных трав или приправу для грибов.


Смешайте компоненты и потомите смесь на небольшом или среднем огне, пока грибной сок полностью не выпарится (примерно 10-15 минут).

Приправляем


Выключив огонь, вмешайте в смесь мелко нарезанную петрушку.

Кладём зелень


Поместите компоненты в глубокую емкость или чашу блендера и измельчите до однородного пастообразного состояния. Если вы используете не погружной, а стационарный блендер, с пластиковой или стеклянной чашей, смесь необходимо предварительно немного охладить.


Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, соевый соус, а также по желанию немного сока лимона или лайма.

Приправляем пюре


Готовый паштет полностью охладите, переложите в герметичную емкость и поместите в холодильник для хранения. Срок хранения паштета из тофу - до 4 дней. Перед подачей порцию паштета можно по желанию сбрызнуть оливковым маслом.

Смазываем булочку


Паштет готов. Как и большинство паштетов, паштет из тофу можно подавать, дополнив ломтикам поджаренного хлеба и маринованными огурцами, луком, оливками, свежими или вялеными томатами.

Фото паштета из тофу


Приятного аппетита!


Паштет из тофу, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно) в конце приготовления попробовала, поняла что чего-то не хватает, добавила еще немножко соевого соуса, достаточно соли и немного оливкового масла в саму пасту, уже понравилось) Но когда сделала бутер со сливочным маслом и этим паштетом, ощутила всю гамму прекрасного вкуса! Сливочное масло на хлебе идеально дополняет и раскрывает его, спасибо!
0
ответить
Ирочка, как мне не хватает твоего голоса в видео))) Отличный рецепт паштета! Ароматный и вкусный!:bestofthebest:
0
ответить
Я еду в гости :laughing:
0
ответить
Какая красотища! Супер!
0
ответить

Посмотрите подборки