![]() |
Тофу - нейтральный по вкусу продукт. Я бы сказала, особого вкуса он не имеет. В кисло-сладком соусе он "звучит" иначе.
Пикантные нотки Азии вы почувствуете уже на стадии приготовления соуса. А уж готовая закуска не оставит никого равнодушным, я уверена.
Советую пробовать на вкус соус и добавлять сахар, соль или острый перец по своему вкусу, тогда и результат вас порадует.
Тофу - 200 г
Масло растительное - для жарки сыра
Томатная паста - 1 ч.л.
Соус "терияки" - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Перец чили - 1/3 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Имбирь - 1 г
Чеснок - 1 зубчик
Кунжут - 1 ст.л.
Перец черный - по вкусу
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тофу в кисло-сладком соусе.

Тофу промокнуть салфеткой со всех сторон. Нарезать кубиком.

Обжарить сыр в раскалённом масле (фритюре).

До румяного состояния. Выложить на салфетку.

Смешать в пиале соевый соус, томатную пасту, терияки, соль, сахар, перец чёрный и красный.

Добавить мелко нарезанные чеснок и имбирь.

Перемешать соус.

Полить соусом тофу. Перемешать.

Перед подачей тофу в кисло-сладком соусе посыпать кунжутом.

Приятного аппетита.
Рецепты по ингредиенту



Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий