Подготовьте ингредиенты для мисо супа со шпинатом и тофу.
Шпинат следует помыть. Если листья крупные - отрезать толстые черешки, но не выбрасывать их.

Фото 1
Первый шаг - растворяем приправу для рыбного супа дачи в кипящей воде.

Фото 2
Пока вода закипает, режем тофу на небольшие кусочки.

Фото 3
Помещаем тофу в кипящий бульон, убавляем газ на слабый, варим около минуты.

Фото 4
Если шпинат был с толстыми черешками, то сначала всыпать в кастрюлю их и поварить минуту-две. Листья за это время порезать более мелко. У меня шпинат молодой, поэтому он идёт в кастрюлю целиком. Шпинат следует варить, пока листики не обмякнут.

Фото 5
Пасту мисо перед введением в бульон обязательно следует предварительно растворить в небольшом количестве жидкости. Можно опустить поварёшку с мисо в кипящую кастрюлю и разболтать пасту в поварёшке. Можно вылить три-четыре ложки бульона в малую ёмкость и размешать мисо в ней.

Фото 6
В любом случае растворённая паста мисо вводится в кастрюлю в последнюю очередь, когда остальные ингредиенты уже готовы.

Фото 7
Сразу после вмешивания мисо огонь выключается. Мисо суп со шпинатом и тофу готов к сервировке.

Фото 8
Приятного аппетита!