Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Мисо суп со шпинатом и тофу

Мисо суп со шпинатом и тофу

Бывают рецепты традиционные, а бывают экспериментальные. Так вот, хочу сообщить: суп мисо со шпинатом и тофу - это одно из классических сочетаний японской кухни. А вот тот вид тофу, который вы видите у меня - яичный - это моя личная идея. Потому что с обычным белым тофу я этот суп тоже уже пробовала - и абсолютно точно знаю, что лично мне он не понравился. Однако считаю своим долгом довести до сведения кулинарной общественности, что с точки зрения японцев здесь должен быть нормальный плотный тофу, который брусочками.
Оглавление

Ингредиенты

Шпинат - 40 г

Вода - 500 мл

Тофу - 100 г

Мисо - 2 ст.л.

Дачи - 1 ч.л.

  • 0 ч. 8 мин.
  • 0 ч. 8 мин.
  • К24 кКал / 100 г
  • Б → 2.09
  • Ж → 0.97
  • У → 1.69
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для мисо супа со шпинатом и тофу.


Шпинат следует помыть. Если листья крупные - отрезать толстые черешки, но не выбрасывать их.


Первый шаг - растворяем приправу для рыбного супа дачи в кипящей воде.


Пока вода закипает, режем тофу на небольшие кусочки.


Помещаем тофу в кипящий бульон, убавляем газ на слабый, варим около минуты.


Если шпинат был с толстыми черешками, то сначала всыпать в кастрюлю их и поварить минуту-две. Листья за это время порезать более мелко. У меня шпинат молодой, поэтому он идёт в кастрюлю целиком. Шпинат следует варить, пока листики не обмякнут.


Пасту мисо перед введением в бульон обязательно следует предварительно растворить в небольшом количестве жидкости. Можно опустить поварёшку с мисо в кипящую кастрюлю и разболтать пасту в поварёшке. Можно вылить три-четыре ложки бульона в малую ёмкость и размешать мисо в ней.


В любом случае растворённая паста мисо вводится в кастрюлю в последнюю очередь, когда остальные ингредиенты уже готовы.


Сразу после вмешивания мисо огонь выключается. Мисо суп со шпинатом и тофу готов к сервировке.


Приятного аппетита!


Мисо суп со шпинатом и тофу, рецепт с фото
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки