Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Кимчи Тиге (корейский суп)

Кимчи Тиге (корейский суп)

Думаю, что у меня цель - попробовать солянки всех национальных кухонь... Суп Кимчи Тиге – вполне себе солянка корейского разлива!

Ферментированная острая капуста, мясо, ароматный бульон. Под рецептом в разделе «Полезные советы» приведу ссылки на рецепты с сайта, как самим приготовить Кимчи из белокочанной или из пекинской капусты.

Оглавление

Ингредиенты

Свинина – 150 г

Вода – 200-250 мл

Кимчи капуста – 100 г

Тофу – 50-70 г

Лук – 30 г

Маринад от кимчи – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Паприка, чили – по вкусу

Дополнительно:

Мёд – 0,5-1 ч.л.

Кунжутное масло/соус – до 1 ч.л.

Свежая зелень – для подачи

Ингредиенты даны на одну порцию
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К98 кКал / 100 г
  • Б → 5.08
  • Ж → 7.36
  • У → 2.89
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для корейского супа Кимчи Тиге подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Наверное, достаточно сложно найти пасты кочуджанг, дендян или темную мисо... В РФ в Пятерочках, Магнитах и других магазинах продаются в ассортименте соусы и маринады для корейских блюд. Хотя вполне достаточно будет для остроты и маринада от капусты Кимчи.


Жирноватую свинину нужно нарезать на кусочки и обжарить минут пять, чтобы мясо запечаталось и потом в супе не было накипи, а также чтобы было более эффектным на вкус. Если есть какие-либо указанные во вступлении соевые пасты, то добавьте их в самом конце обжаривания примерно на одну минуту. Или посыпьте паприкой, красным перцем и/или чили.


Кимчи при необходимости нарежьте на удобные для употребления в супе куски.


На дно кастрюли уложите подготовленную свинину, добавьте кунжутное масло или кунжутный соус, мёд или сахар, кусочки чеснока, нашинкованный лук, и сверху - кимчи, влейте горячую воду и маринад от кимчи.


Не перемешивайте. Варите на слабом кипении около получаса.


В конце за пять минут до готовности отправьте в кастрюлю тофу, нарезанный кубиками или брусочками.


Подавайте суп Кимчи Тиге со свежей зеленью (лук, кинза, петрушка).


Я приготовила себе одну порцию для знакомства с этой корейской солянкой, поняла, что понравилось и буду повторять. Надо ещё попробовать его подачу с рисом. Чайный сервиз на фото – это моё первое поощрение за кулинарный конкурс, а их потом были десятки.


Кимчи Тиге (корейский суп), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Здравствуйте, живу на Дальнем Востоке и мы в такой суп добавляем немного крахмальной лапши и для остроты перцовую пасту. ( такую пасту можно купить на озоне и Вайлдберриз, но нам привозят с Кореи)
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вероника, :bestofthebest:
0
ответить
Виктория
Не ем острое, а парень попросил. Сделала с говядиной, уплетал за обе щеки. СПАСИБО!!! На фото, до добавления сыра
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Виктория, :smile:
0
ответить