Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Кимчи рамен (азиатский суп)

Кимчи рамен (азиатский суп)

Суп кимчи рамен мне больше всего понравился со свининой, поэтому покажу вариант приготовления на примере использования этого мяса. Пикантный бульон, ферментированная острая капуста, нежирная свинина и тофу дают гармоничное сочетание.
Оглавление
Оценить рецепт
1676.75

Оцените рецепт

Рейтинг 1676.75 из 5
на основе 4 голосов
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ингредиенты на 1 порцию:

Мясо – 150 г

Лапша/спагетти – 50 г

Капуста кимчи – около 100 г

Сок кимчи – 1 ст.л.

Тофу – 30-50 г

Бульон – 250 мл

Нори – 0,5 листа

Перцы – по вкусу

Свежая зелень – при подаче

Яйцо – 0,5-1 шт.

Кунжут – по вкусу

Бульон – 250 мл

  • 5 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К76 кКал / 100 г
    • Б → 6.12
    • Ж → 3.39
    • У → 4.76
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для азиатского супа кимчи рамен подготовьте ингредиенты по списку к рецепту и обратите внимание на полезные советы.

    Фото 1


    Сварите заранее бульон с мясом, например, со свининой с добавлением перцев. В количестве из расчета, что на одну порцию нужно бульона около 250 мл и мяса около 150 г. Нарежьте готовое филе свинины брусочками.

    Фото 2


    Сварите макаронные изделия до готовности. Положите порцию лапши рамен, лапшу быстрого приготовления или любые спагетти, например, безглютеновые.

    Фото 3


    Добавьте подготовленную свинину, нарезанную полосками нори и свежую зелень (петрушка, рукола и т.д.).

    Фото 4


    Затем порцию капусты кимчи, сок-маринад от этой капусты кимчи. Влейте горячий мясной бульон.

    Фото 5


    Сопроводите подачу половинкой яйца, нарезанным кубиками тофу и по желанию посыпьте подсушенным кунжутом.

    Фото 6


    Кимчи рамен – сытный колоритный суп.

    Фото 7


    Насыщенный бульон, макаронные изделия, мясо, ферментированная капуста, свежая зелень, яйцо, тофу – прямо комплексный обед: первое, второе и салат))


    Кимчи рамен (азиатский суп), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если в продаже не найдете капусту кимчи, то можете приготовить её вариацию самостоятельно по рецепту с сайта - из пекинской капусты или белокочанной.
    • Яйцо для подачи очень вкусно - «в мешочек» (2-4 минуты), а также и вкрутую (от 10 минут).
    • Для постного варианта просто не добавляйте свинину.
    • Вместо свинины для кимчи рамен подходят куски куриного мяса или говядины, а также фрикадельки из любого фарша.
    • Вместо натурального свежего бульона зачастую используют концентрат - бульонные кубики.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить