Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБорщ
Борщ с квашеной капустой без свеклы

Борщ с квашеной капустой без свеклы

Чтобы борщ без свёклы не вышел щами, не забывайте о заправке с томатной пастой. Бульон окрасится привычным насыщенным оттенком красного. Также обязательно уже готовый борщ настоять с измельченным свежим чесноком, подавать со сметаной и зеленью.
Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Квашеная капуста - 400 г

Картофель - 200 г

Морковь - 100 г

Лук - 50-100 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 2,5 л

Лавровый лист, черный перец, соль - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К54 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кроме свинины, годятся говядина, телятина, курица. Если любите пожирнее, наваристее, используйте мясо на кости и с прослойками сала/жира.

    Фото 1


    В закипевшую воду опустите чистый брусок свинины, лавровый лист, горошины перца, соль. Варите мясной бульон 30-40 минут.

    Фото 2


    К уже мягкому мясу добавьте картофель, нарезанный кубиками или брусками среднего размера. Отварную свинину выловите, разделите кусками поменьше и верните в бульон вариться дальше.

    Фото 3


    Параллельно приготовьте борщевую заправку. На сковороде с постным маслом пару минут пассеруйте до золотистого цвета репчатый лук, затем еще 2-3 минуты — с морковью.

    Фото 4


    Добавьте квашеную капусту. Перемешайте, протомите еще несколько минут в масле.

    Фото 5


    Введите томатный концентрат — пасту.

    Фото 6


    Тушите 15-20 минут, раза 2-3 подливайте по 50-100 мл бульона из кастрюли. Попробуйте заправку. Для усиления кислинки добавляйте рассол от квашеной капусты, для насыщенного вкуса — сахарный песок (1-2 ч.л.).

    Фото 7


    Переложите заправку для красного борща без свеклы в бульон, прокипятите, проварите минуты 3. Поперчите, если необходимо - еще посолите. Снимите с огня, бросьте измельченный чеснок и дайте настояться 5-10 минут.

    Фото 8


    Подавайте борщ с квашеной капустой и без свеклы горячим, со сметаной.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Борщ с квашеной капустой без свеклы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна Новичок
    а я никогда не варила борщ с квашеной капустой, надо попробовать, спасибо за рецепт, но свеклу добавлю.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Татьяна, часто смешивают свежую с квашеной, так поядренее.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Вера
    борщ не может быть без свеклы, это два разных вкуса - щи и борщ
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Вера, Вы категоричны.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Елена
    Ну это не борщ! Это щи. Борщ обязательно со свеклой варится.  
    Нравится
    (0)
    ответить
    николай
    Елена, вы прекрасный кулинар
    Нравится
    (0)
    ответить