Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБорщ
Борщ с тушенкой

Борщ с тушенкой

Очень сытный и быстрый борщ со свеклой, капустой и тушёнкой. Если у вас в запасах есть тушёнка, обязательно попробуйте этот вариант борща!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тушенка из свинины - 375 г

Белокочанная капуста - 1/3 шт.

Картофель - 5-6 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 2 шт.

Томатная паста - 70 г

Чеснок - 1/2 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль, перец, сельдерей - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - для подачи

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К112 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если варить постный красный борщ (да еще из молодых овощей), времени уходит значительно меньше. Но для тех, кто предпочитает более сытный, калорийный и на мясном бульоне, альтернативой станет борщ с тушенкой. Здесь могут быть говядина, свинина, курица, уже готовые к употреблению: ароматные, нежные и пропаренные.


    Для приготовления борща с тушёнкой подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для борща с тушенкой
    Фото 1


    Примерно в 1,5 л кипящей воды опускаем нарезанный кубиками, брусками или другим способом картофель, лавровый лист, по желанию — фрагмент корня сельдерея. Минут через 5 добавляем нашинкованную капусту. Доводим до повторного кипения, снижаем нагрев и варим без соли под крышкой.

    Порезать овощи
    Фото 2


    Параллельно в разогретом растительном масле (кукурузном или подсолнечном рафинированном) вместе с ложкой сахарного песка (для карамелизации и усиления вкуса) обжариваем репчатый лук, через 2-3 минуты прибавляем натертую морковь, пассеруем еще несколько минут до размягчения.

    Обжарить лук с морковью
    Фото 3


    Следом закладываем свеклу (брусками, кубиками или натертую), перемешиваем, пропитываем маслом еще минуту-две.

    Положить свеклу
    Фото 4


    К овощам добавляем концентрированную томатную пасту, немного острого перца, размешиваем.

    Положить томатную пасту
    Фото 5


    Еще через минуту вливаем около 100-150 мл кипящего овощного бульона из кастрюли (с картофелем, капустой и сельдереем), щедро солим. Устанавливаем крышку и тушим борщевую заправку порядка 15 минут.

    Влить бульон
    Фото 6


    Перекладываем в кастрюлю заправку, свинину из тушенки, доводим до кипения, пробуем, при необходимости солим, перчим. Снимаем с огня, пропускаем через пресс чеснок. Некоторое время настаиваем под крышкой.

    Положить в суп заправку и тушенку
    Фото 7


    Подаем красный борщ с тушенкой, свежей зеленью и ложкой сметаны. Приятного аппетита!

    Фото борща с тушенкой
    Фото 8


    Борщ с тушенкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень хорошо получилось у меня )))
    0
    Аппетитный борщ, и фото аппетитные!
    2
    Игорь
    Готовил по рецепту. Так вот, сахар добавлять нифига не надо! Сладость и так дают и свекла, и морковь. Пришлось закислить борщ лимонной кислотой, иначе это сладковатое варево вылить бы пришлось.
    10
    Автор рецепта
    Игорь, сахар в заправке для борща - классика и обязательный ингредиент, знают многие повара-профи и опытные кулинары. Но, конечно, дело вкуса. 
    7
    Игорь
    Annabelle, если борщ варится без кислой капусты, томатов в собственном соку или иной кислой составляющей, никакой кулинар в него сахар столовыми ложками бухать не будет. Максимум - щепоть.
    0
    Автор рецепта
    Игорь, дозировка - дело вкуса.
    1
    Такой борщ потребует меньше времени на приготовление, но зато какой вкусный! А если еще и тушенка домашняя...
    1
    Красивый борщ, мой любимый вариант)
    1
    Автор рецепта
    и у меня - спасибо
    0
    Классный борщец!
    0
    Автор рецепта
    спасибо, борщец - это завсегда
    1
    ох какой красный! аромат дошел до меня!
    0
    Автор рецепта
    Ай, Наташа, здорово бы было
    0