Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБорщ
Борщ с тушенкой

Борщ с тушенкой

Очень сытный и быстрый борщ со свеклой, капустой и тушёнкой. Если у вас в запасах есть тушёнка, обязательно попробуйте этот вариант борща!
Оглавление

Ингредиенты

Тушенка из свинины - 375 г

Белокочанная капуста - 1/3 шт.

Картофель - 5-6 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 2 шт.

Томатная паста - 70 г

Чеснок - 1/2 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль, перец, сельдерей - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - для подачи

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К112 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если варить постный красный борщ (да еще из молодых овощей), времени уходит значительно меньше. Но для тех, кто предпочитает более сытный, калорийный и на мясном бульоне, альтернативой станет борщ с тушенкой. Здесь могут быть говядина, свинина, курица, уже готовые к употреблению: ароматные, нежные и пропаренные.


Для приготовления борща с тушёнкой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для борща с тушенкой


Примерно в 1,5 л кипящей воды опускаем нарезанный кубиками, брусками или другим способом картофель, лавровый лист, по желанию — фрагмент корня сельдерея. Минут через 5 добавляем нашинкованную капусту. Доводим до повторного кипения, снижаем нагрев и варим без соли под крышкой.

Порезать овощи


Параллельно в разогретом растительном масле (кукурузном или подсолнечном рафинированном) вместе с ложкой сахарного песка (для карамелизации и усиления вкуса) обжариваем репчатый лук, через 2-3 минуты прибавляем натертую морковь, пассеруем еще несколько минут до размягчения.

Обжарить лук с морковью


Следом закладываем свеклу (брусками, кубиками или натертую), перемешиваем, пропитываем маслом еще минуту-две.

Положить свеклу


К овощам добавляем концентрированную томатную пасту, немного острого перца, размешиваем.

Положить томатную пасту


Еще через минуту вливаем около 100-150 мл кипящего овощного бульона из кастрюли (с картофелем, капустой и сельдереем), щедро солим. Устанавливаем крышку и тушим борщевую заправку порядка 15 минут.

Влить бульон


Перекладываем в кастрюлю заправку, свинину из тушенки, доводим до кипения, пробуем, при необходимости солим, перчим. Снимаем с огня, пропускаем через пресс чеснок. Некоторое время настаиваем под крышкой.

Положить в суп заправку и тушенку


Подаем красный борщ с тушенкой, свежей зеленью и ложкой сметаны. Приятного аппетита!

Фото борща с тушенкой


Борщ с тушенкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Очень хорошо получилось у меня ))):smilehearth:
0
ответить
Аппетитный борщ, и фото аппетитные!
3
ответить
Игорь
Готовил по рецепту. Так вот, сахар добавлять нифига не надо! Сладость и так дают и свекла, и морковь. Пришлось закислить борщ лимонной кислотой, иначе это сладковатое варево вылить бы пришлось.:confusedface:
11
ответить
Annabelle Автор рецепта
Игорь, сахар в заправке для борща - классика и обязательный ингредиент, знают многие повара-профи и опытные кулинары. Но, конечно, дело вкуса. 
7
ответить
Игорь
Annabelle, если борщ варится без кислой капусты, томатов в собственном соку или иной кислой составляющей, никакой кулинар в него сахар столовыми ложками бухать не будет. Максимум - щепоть.
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
Игорь, дозировка - дело вкуса.
1
ответить
Гость
Игорь, А Вы что повар или кулинар? Не надо говорить о том, о чем Вы не имеете ни малейшего понятия - это по крайней мере выглядит смешно.  В борщ кладут сахар для сбалансирования вкуса, усиления сладости свеклы, нейтрализации излишней кислоты и сохранения насыщенного цвета блюда. 
0
ответить
Такой борщ потребует меньше времени на приготовление, но зато какой вкусный! А если еще и тушенка домашняя...:smilehearth:
1
ответить
Красивый борщ, мой любимый вариант)
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
и у меня - спасибо:soup:
0
ответить
Анатолий Павлович.
ElenaV, борщ готовят вкусный. Погоне за красотой добавляют уксус и делают отраву. Соль можно добавить на столе. Сахар вообще не нужен. Можно заменить другими...
0
ответить
Классный борщец!:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо, борщец - это завсегда:smile:
1
ответить
ох какой красный! аромат дошел до меня!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ай, Наташа, здорово бы было:smile:
0
ответить