Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы
Мисо суп

Мисо суп

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Даши бульон - 1 литр;

Вода - 2 стакана;

Мисо паста - 3-5 ст. ложек;

Нори - 1-2 листа;

Соевый соус - по вкусу.

Дополнительно:

Рис, тофу, морепродукты, грибы и/или овощи.

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К40 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мисо суп традиционно готовится из даши бульона и мисо пасты, дополнительно в его состав могут входить тофу, рис, морепродукты, рыба, овощи или, например, грибы шиитаке, шампиньоны...


    Приготовить мисо пасту в домашних условиях практически нереально, лучше просто купить. Паста готовится путем ферментации из сои, из риса, из смеси риса и сои и из некоторых злаков. В зависимости от исходного сырья цвет мисо получается от светлого до темно-коричневого с красным. Мисо содержит много белка, витамины и микроэлементы и считается полезным и даже лечебным продуктом.


    Подготовьте ингредиенты для варианта мисо супа:

    Ингредиенты для мисо супа
    Фото 1


    Для основы супа приготовьте даши бульон из стружки тунца и водорослей комбо.

    Шампиньоны нашинкуйте и сварите в кастрюле в двух стаканах воды в течение трех минут.

    Шампиньоны в кастрюле
    Фото 2


    Мисо пасту размешайте отдельно в небольшом количестве даши бульона. 

    Мисо паста
    Фото 3


    Нори нашинкуйте соломкой. 

    Водоросли нори, сушеные
    Фото 4


    Соедините горячий даши бульон, бульон с размешанной мисо пастой и бульон с шампиньонами.

    Бульон для мисо супа
    Фото 5


    Добавьте нори, их варить не нужно. 

    Варим мисо суп
    Фото 6


    Вариант мисо супа готов.

    Готовый мисо суп
    Фото 7


    Сопроводите подачу мисо супа другими блюдами японской кухни. 

    Мисо суп, рецепт
    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Мисо суп, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Нина Минина-Россинская Автор рецепта
    Анжелика, я тоже была долго о нем наслышана и вдруг как-то раз мне наконец-то попалась мисо паста )
    Нравится
    (0)
    ответить
    Много наслышана об этом супе,но никогда не пробовала его.
    Нравится
    (0)
    ответить