![]() |
По причине того, что мои домочадцы тофу не любят, опять покажу приготовление сырников-тофников на примере одной порции - моей. Мне нравятся сладкие сырники из тофу, но несладкие понравились даже больше!
Особенно вкусным мне показалось сочетание тофу и шампиньонов, а точнее, жареных шампиньонов.
В зависимости от влажности тофу варьируется количество муки или крахмала. Кефир в составе придает легкий сырный привкус готовым сырникам из тофу.
Тофу - около 100 г
Кефир - 1-2 ст.л.
Мука или крахмал - около 2-х ст.л.
Шампиньоны - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты для несладких сырников из тофу подготовьте по списку к рецепту.

Разомните тофу, например, просто вилкой.

Влейте кефир и перемешайте.

Слегка посолите и порциями добавляйте муку или крахмал.

Из полученной массы сформируйте круглые или овальные заготовки. Запанируйте их в муке.

Шампиньоны нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле минуты две.

Затем сдвиньте шампиньоны к краям сковороды. Уложите заготовки сырников из тофу и пожарьте их с двух сторон на среднем огне. В процессе жарки помешивайте шампиньоны.

Несладкие сырники из тофу готовы.

Жареные шампиньоны - это практически специя к тофникам. Очень яркое и гармоничное сочетание.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий