![]() |
Получается сытный, питательный, невероятно вкусный и ароматный паштет, который подается с ломтиками хрустящего багета и со свежими овощами.
Я предлагаю использовать запеченный чеснок, это не обязательно, можно и со свежим. Но запеченный чеснок имеет немного другой, более насыщенный и приятный аромат - если не пробовали, то советую попробовать. И для аромата также предлагаю добавить пару веточек петрушки или, если любите, кинзы.
Баклажаны - 2 шт.
Грецкие орехи - 100 г
Чеснок - 1 головка
Оливковое масло - 1 ч.л.
Свежая петрушка - 3-4 веточки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления паштета из баклажанов с грецкими орехами.

Разогрейте духовку до 200 градусов. В идеале это сделать вечером, накануне. Баклажаны промойте и обсушите, сделайте на них несколько проколов, чтобы они не взорвались в процессе запекания.

Чеснок очистите от верхней шелухи, срежьте хвостик. Положите чеснок на лист фольги, слегка присолите и сбрызните маслом, заверните плотно в фольгу. Баклажаны и чеснок поставьте в разогретую духовку запекаться на 40-45 минут.

Достаньте готовые овощи и дайте им полностью остыть. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде пару минут, так они раскроют свой аромат.

Остывшие баклажаны разрежьте пополам и достаньте ложкой мякоть.

Разверните фольгу и выдавите мякоть чеснока из шелухи.

Соедините в блендере мякоть баклажанов, подсушенные грецкие орехи, чеснок, свежую петрушку, соль и черный молотый перец, пробейте до однородности.

Готовый паштет из баклажанов с грецкими орехами переложите в подходящую тару и подавайте сразу. Храните в холодильнике несколько дней.

Подавайте с ломтиками хрустящего багета. Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий