Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПаштет
Паштет из баклажанов с грецким

Паштет из баклажанов с грецкими орехами

Получается сытный, питательный, невероятно вкусный и ароматный паштет, который подается с ломтиками хрустящего багета и со свежими овощами.

Я предлагаю использовать запеченный чеснок, это не обязательно, можно и со свежим. Но запеченный чеснок имеет немного другой, более насыщенный и приятный аромат - если не пробовали, то советую попробовать. И для аромата также предлагаю добавить пару веточек петрушки или, если любите, кинзы.

Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Грецкие орехи - 100 г

Чеснок - 1 головка

Оливковое масло - 1 ч.л.

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К155 кКал / 100 г
  • Б → 4.1
  • Ж → 13.06
  • У → 6.37
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления паштета из баклажанов с грецкими орехами.


Разогрейте духовку до 200 градусов. В идеале это сделать вечером, накануне. Баклажаны промойте и обсушите, сделайте на них несколько проколов, чтобы они не взорвались в процессе запекания.


Чеснок очистите от верхней шелухи, срежьте хвостик. Положите чеснок на лист фольги, слегка присолите и сбрызните маслом, заверните плотно в фольгу. Баклажаны и чеснок поставьте в разогретую духовку запекаться на 40-45 минут.


Достаньте готовые овощи и дайте им полностью остыть. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде пару минут, так они раскроют свой аромат.


Остывшие баклажаны разрежьте пополам и достаньте ложкой мякоть.


Разверните фольгу и выдавите мякоть чеснока из шелухи.


Соедините в блендере мякоть баклажанов, подсушенные грецкие орехи, чеснок, свежую петрушку, соль и черный молотый перец, пробейте до однородности.


Готовый паштет из баклажанов с грецкими орехами переложите в подходящую тару и подавайте сразу. Храните в холодильнике несколько дней.


Подавайте с ломтиками хрустящего багета. Приятного аппетита!!!


Паштет из баклажанов с грецкими орехами, рецепт с фото
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить