![]() |
Филе куриное – 250 г
Яйца куриные – 2 шт.
Хлеб белый чёрствый – 1 ломтик
Молоко – 3 ст.л.
Горчица готовая – 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Сок лимонный – 0,25 ч.л.
Масло сливочное – 30 г
Соль – по вкусу
Паштет - это смесь перемолотых готовых продуктов до состояния пюре и представляет собой однородную массу, используемую чаще всего для намазывания на хлеб. Чтобы паштет выглядел эстетично, его лучше всего выложить в красивую форму, а затем переложить на сервировочное блюдо и украсить по своему усмотрению.
Для приготовления паштета из куриной грудки нужно взять куриное филе, куриные яйца, ломтик белого чёрствого хлеба, молоко, готовую горчицу, чёрный молотый перец, лимонный сок, сливочное масло и соль.

С ломтика хлеба удалить все корки, а мякоть замочить в молоке.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем остудить и натереть на мелкой тёрке.

Куриное филе залить водой, отварить до мягкости и остудить.

Филе и размокший хлеб дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки.

К измельчённому филе добавить натёртые яйца, горчицу, перец, соль и сбрызнуть лимонным соком.

Смесь тщательно перемешать.

Добавить размягчённое сливочное масло.

Паштет окончательно вымешать до однородности.

Для более эффектной подачи паштет можно выложить в форму и поставить на некоторое время в холодильник, а затем поместить на сервировочное блюдо и подать к столу.

Подать паштета из куриной грудки к столу, украсив декором из сливочного масла и зелени.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий