Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПаштет
Куриный паштет с вареными яйцами

Куриный паштет с вареными яйцами

Паштет из мяса курицы (филе), яиц и овощей.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 200

Яйца куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Куриный бульон - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.
    • К130 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Мне очень нравятся всякие намазки на хлеб, готовлю разные паштеты, не только из печени, но и из мяса птицы, сегодня хочу поделиться с вами вкуснейшим куриным паштетом.


    В данном рецепте я использовала куриную грудку, но вы можете взять филе бедра, будет пожирнее - это уже дело вкуса. Для более яркого аромата иногда добавляю сушеные грибы, паштет получается невероятно вкусным, моя семья его обожает. Я, вообще, советую не покупать колбасы и паштеты в магазинах, лучше готовьте сами, тогда вы точно будете уверены в качестве продукта, и уж точно еда приготовленная своими руками гораздо полезнее.


    Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению паштета из куриного филе с вареными яйцами.

    Фото 1


    Для начала очистим и нарежем лук полукольцами, или как вам больше нравится, это не принципиально, в дальнейшем мы будем все измельчать.

    Фото 2


    Морковь очистим и натрем на крупной терке, обжарим на сковороде с растительным маслом до мягкости.

    Фото 3


    Куриное филе вымоем, обсушим бумажной салфеткой, нарежем на небольшие кусочки, выложим в сковородку и обжарим, помешивая, на среднем огне минут 7. Посолим и поперчим по вкусу.


    Совет! Не пережаривайте куриную грудку, тогда она останется сочной, в противном случае она будет сухой и невкусной.

    Фото 4


    Прокрутим через мясорубку или измельчим при помощи блендера.

    Фото 5


    Добавим сливочное масло.

    Фото 6


    Вольем бульон.

    Фото 7


    Взобьем блендером в однородную массу.

    Фото 8


    Охладим и можно подавать - куриный паштет готов.


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Куриный паштет с вареными яйцами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить