Слово «рулет» - французского происхождения, означает «сворачивать». Однако в случае с мясом законодателями рулетов являются не французы, а немецкие кулинары, которые готовят необычайно вкусные мясные блюда. В том числе и запеченную рулетом свинину, нередко с разнообразной начинкой. В нашем случае предлагаю использовать грибы с морковью, чесноком и, конечно, зелень.
Нет ничего сложного в приготовлении рулета из свиного подчеревка. Зато результат превзойдёт все ваши ожидания. На праздничном столе эта закуска займет свое достойное место.
Подчеревок свиной - 1кг 200 г
Шампиньоны - 200 г
Морковь - 150 г
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - 20 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для запекания рулета из подчеревка в духовке подготовьте все ингредиенты по списку.
Морковь и шампиньоны очистите, помойте и нарежьте морковь кружками, а грибы - пластинами. Грибы можно взять любые по вкусу. Выложите в сковороду, налейте подсолнечное масло и поджаривайте в течение 7-8 минут.
Подчеревок помойте, просушите бумажными салфетками и немного отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите.
Разложите на мясе морковь с грибами.
Чеснок очистите, нарежьте пластинками и выложите на подчеревок.
Петрушку нарежьте и посыпьте ею мясо. Вместо петрушки подойдет укроп, кинза (для любителей), шпинат.
Сверните подчеревок рулетом. Посолите хорошо снаружи и обвяжите нитками.
Выложите рулет в рукав или пакет для запекания и закрепите клипсой.
Запекайте рулет в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 1 час 30 минут. После достаньте из духовки и освободите от ниток.
Рулет из подчеревка, запеченный в духовке, готов к подаче на стол.
Дайте рулету хорошо остыть, нарежьте и подавайте к столу с горчицей, хреном, соусами.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария