Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Суфле из куриной печени

Суфле из куриной печени

Вкусное, легкое печеночное суфле полезно всем.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
97 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Молоко - 100 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Мука пшеничная - 4-5 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К138 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Любители печени наверняка оценят этот рецепт по достоинству.


    Суфле из куриной печени - нежное, вкусное и достаточно сытное блюдо, несмотря на то, что в составе нет жиров.


    Готовится такое суфле очень легко и просто.


    Подавать его советую в остывшем виде, потому что в теплом виде суфле очень нежное и может распасться. Кстати, на финальной фотографии суфле нарезано именно в теплом, почти остывшем виде. После холодильника оно приобретет более плотную текстуру, но останется таким же нежным.


    Суфле из куриной печени можно есть просто так, например, с салатом, а можно положить на хлеб с маслом - отличный завтрак!


    Суфле можно дать ребенку.


    Из данного количества получается достаточно много порций, готовилось оно у меня в стандартной кексовой форме, которая чуть длиннее обычной.


    Продукты для приготовления печеночного суфле из куриной печени в духовке подготовьте по списку.

    Фото 1


    Куриную печень промойте, очистите и пропустите через мясорубку вместе с луком, чесноком и морковью.

    Фото 2


    В отдельной миске смешайте яйца, молоко, соль и перец.


    Чуть взбейте вилкой или венчиком.

    Фото 3


    Добавьте молочно-яичную смесь в миску с печенью.


    Перемешайте до однородности.

    Фото 4


    Добавьте муку, перемешайте.

    Фото 5


    Вылейте смесь в форму.


    У меня форма железная, поэтому я воспользовалась пергаментом. Если у вас форма стеклянная, можете смазать ее маслом (1-2 ст.л.).


    Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

    Фото 6


    Суфле из куриной печени готово.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Суфле из куриной печени, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    очень вкусная штука, тоже любим
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, мы тож любим, но не всем составом
    2
    Красота!! Очень классно в разрезе выглядит!!
    3
    Автор рецепта
    Леночка, я рада  тебя видеть! Хорошо, что забежала! Давно тебя не было.
    0
    О, как ровно порезалось - у меня такие штуки вечно разваливаются!
    2
    Автор рецепта
    Алена Прика, тяпка ты!!! Ты знаешь, Ален, оно очень нежное, но не разваливается. Вкусно на домашний хлебушек с маслицем и чайку сладенькАгА
    0
    Какая нежнятина 
    0
    Автор рецепта
    Лана, мы с мужем заценили. Деть, конечно, не желает есть железо
    3