Подготовьте продукты для суфле из куриной печени с грибами.

Фото 1
Грибы тщательно вымойте, нарежьте на куски среднего размера. Лук нарежьте кубиками. Шампиньоны обжарьте вместе с луком в масле примерно 3 минуты, посолите. Сильно зажаривать не нужно, грибы должны оставаться сочными.

Фото 2
Печень измельчите с помощью погружного блендера до однородности.

Фото 3
В печеночную массу влейте молоко.

Фото 4
Предварительно отделите белки от желтков. Желтки добавьте в основной состав, белки отложите в сторону. Всыпьте пшеничную муку, тщательно перешейте венчиком или перебейте блендером, чтобы избавиться от комочков.

Фото 5
Белки взбейте миксером до образования пышной массы, перекиньте ее в печеночную смесь, перемешайте. Тесто для суфле сразу станет в два раза пышнее.

Фото 6
Грибы с луком после жарки полностью остудите, отделите от масла, добавьте в массу.

Фото 7
Дно и бока формы смажьте маслом (растительным или сливочным), влейте приготовленный состав.

Фото 8
Форму с содержимым поставьте в духовку. Запекайте суфле из куриной печени с грибами следующие 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно определить, проколов изделия деревянной шпажкой.

Фото 9
После остывания суфле нарежьте, подайте к столу.

Фото 10
Приятного аппетита!

Фото 11