Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Суфле из куриной печени с грибами

Суфле из куриной печени с грибами

Суфле из куриной печени, приготовленное в духовке, получается очень нежным, грибы наполняют его особым вкусом, а также сочностью.
Оглавление

Ингредиенты

Печень куриная – 400 г

Лук – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Яйца – 2 шт.

Молоко – 50 мл

Мука – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К120 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для суфле из куриной печени с грибами.


Грибы тщательно вымойте, нарежьте на куски среднего размера. Лук нарежьте кубиками. Шампиньоны обжарьте вместе с луком в масле примерно 3 минуты, посолите. Сильно зажаривать не нужно, грибы должны оставаться сочными.


Печень измельчите с помощью погружного блендера до однородности.


В печеночную массу влейте молоко.


Предварительно отделите белки от желтков. Желтки добавьте в основной состав, белки отложите в сторону. Всыпьте пшеничную муку, тщательно перешейте венчиком или перебейте блендером, чтобы избавиться от комочков.


Белки взбейте миксером до образования пышной массы, перекиньте ее в печеночную смесь, перемешайте. Тесто для суфле сразу станет в два раза пышнее.


Грибы с луком после жарки полностью остудите, отделите от масла, добавьте в массу.


Дно и бока формы смажьте маслом (растительным или сливочным), влейте приготовленный состав.


Форму с содержимым поставьте в духовку. Запекайте суфле из куриной печени с грибами следующие 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно определить, проколов изделия деревянной шпажкой.


После остывания суфле нарежьте, подайте к столу.


Приятного аппетита!


Суфле из куриной печени с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить