![]() |
Печень - замечательный и полезный продукт, хотя и на любителя.
Для разнообразия можно приготовить такое суфле.
По классике жанра, к печени добавим обжаренные морковь и лук.
Блюдо готовится быстро и просто, но потребуются определенные бытовые приборы.
Суфле вышло мягким и сочным, лёгким, но в тоже время сытным.
Вкусно и в холодном, и в горячем виде. Прекрасно со сметаной.
Печень говяжья - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Возьмите продукты для приготовления печеночного суфле из говяжьей печени в духовке.
Морковь и лук почистить.

Обязательно тщательно очистить печень от жилок и пленочки, нарезать.

Лук нарезать кубиком. Морковь натереть на терке.

Обжарить на масле овощи в течение 3 минут.

Блендером или через мясорубку измельчить печень с овощами.

Посолить и поперчить. Добавить молоко и желток.

Перемешать и ввести муку.

Отдельно взбить белок до мягких пиков.

Аккуратно перемешать массу.

Выложить в форму, смазанную маслом.

Запекать печеночное суфле из говяжьей печени в духовке при 180 градусах до сухой спички. У меня ушло 20 минут.
Всё будет зависеть от вашей формы.

Суфле готово.
Нарезаем на кусочки, как нравится.

Приятного аппетита.
Написать комментарий