E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиная печень в духовке

Свиная печень в духовке

Рецепт приготовления свиной печени в сливках в духовке.

Ингредиенты

Печень свиная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сливки - 200 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мука - 2-3 ст.л.

Масло постное - 1-2 ст.л.

Приправа для свинины - 0,5 ч.л.

  • 139 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Если любите свиную печень, но не знаете, как вкусно ее можно приготовить, тогда попробуйте по этому рецепту - в сливочном соусе в духовке. Готовится все очень просто и достаточно быстро, получается идеально к картофельному пюре или отварному рису. Не забудьте заранее разогреть духовку, тогда времени на приготовление сытного семейного ужина уйдет еще меньше.


Подготовьте все необходимые продукты для приготовления свиной печени в духовке. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с печенью, обсушите насухо бумажными полотенцами.


Нарежьте печень небольшими кусочками, запанируйте их в муке, приправлять пока не нужно.


Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, быстро обжарьте печень со всех сторон до румяной корочки. Переложите субпродукт в форму для запекания.


В этом же масле обжарьте нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь до мягкости.


Влейте сливки средней жирности, теперь посолите и поперчите соус по вкусу, всыпьте приправу, прогрейте, но не кипятите.


Залейте печень в форме для запекания приготовленным сливочным соусом, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.


Мягкая и очень вкусная свиная печень в духовке готова. Приготовьте картофельное пюре и подавайте немедленно.


Приятного.


Свиная печень в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Очень вкусно!!! Спасибо вам!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Малыхина, класс! Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Тоже люблю печень, очень вкусно Танюш!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, ага, я тоже)
Нравится
(0)
ответить
Красота какая, нежная, вкусная!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, ох, я обожаю, сама такую тавочку могу влупить
Нравится
(0)
ответить
Печень, печень, печень, печенюшка - дней моих веселая подружка Тань, я буду, люблю печень))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ты ж знаешь, что я к ней неровно дышу тоже
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта