Лазанья с курицей - очень вкусное блюдо итальянской кухни. Приготовить его не так уж и сложно, с ним справится даже новичок. Честно говоря, соус бешамель для лазаньи я готовлю очень редко. На мой взгляд, он делает лазанью слишком калорийной и тяжелой. А вот начинка в стиле соуса болоньезе очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами, поэтому, немного поэкспериментировав, я пришла к этому варианту лазаньи с курицей, который достаточно часто готовлю.
Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте, грибы зачистите от остатков компоста.

Фото 1
В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный лук до мягкости.

Фото 2
Добавьте нарезанные грибы, готовьте вместе с луком минут 10.

Фото 3
Следом добавьте молотое куриное филе, хорошенько перемешайте, готовьте еще 10 минут.

Фото 4
Добавьте свой любимый томатный соус, влейте воду, посолите и поперчите начинку для лазаньи, готовьте на тихом огне минут 10-15, вода слегка выпарится и превратится в соус. При желании, можно вместо воды влить сухое белое или красное вино.

Фото 5
Пока начинка в сковороде готовится, отвариваем в подсоленной воде листы для лазаньи 5 минут, откидываем их на дуршлаг.

Фото 6
Пробуем начинку на вкус. При желании, можно досолить или доперчить по вкусу.

Фото 7
На дно формы для запекания выложить слой листов для лазаньи, на них выкладываем слой начинки из курицы с грибами.

Фото 8
Моцареллу для лазаньи натираем на крупной терке, выкладываем слоем на мясную начинку.

Фото 9
Накрываем начинку с моцареллой слоем листов для лазаньи.

Фото 10
Повторяем слои. Выкладываем куриный фарш с грибами.

Фото 11
Посыпаем его натертой моцареллой, накрываем листами для лазаньи.

Фото 12
Последний слой листов лазаньи щедро посыпаем натертой моцареллой. Я всегда поливаю верх лазаньи нежирными сливками, так вкуснее получается. Запекаем лазанью в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Минут за 10 до окончания приготовления посыпаем верх лазаньи натертым пармезаном.

Фото 13
Готовую лазанью с курицей подаем сразу же после приготовления.

Фото 14