Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛазаньи
Лазанья с курицей

Лазанья с курицей

Простой рецепт приготовления лазаньи с курицей в домашних условиях.
Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе молотое - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Вода - 1 стакан

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Моцарелла - 200 г

Пармезан - 1 ст.л.

Листы для лазаньи - 8-10 шт.

Сливки 10% - по желанию

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К145 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Лазанья с курицей - очень вкусное блюдо итальянской кухни. Приготовить его не так уж и сложно, с ним справится даже новичок. Честно говоря, соус бешамель для лазаньи я готовлю очень редко. На мой взгляд, он делает лазанью слишком калорийной и тяжелой. А вот начинка в стиле соуса болоньезе очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами, поэтому, немного поэкспериментировав, я пришла к этому варианту лазаньи с курицей, который достаточно часто готовлю.


    Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте, грибы зачистите от остатков компоста.

    Ингредиенты для лазаньи с курицей
    Фото 1


    В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный лук до мягкости.

    Обжарить лук
    Фото 2


    Добавьте нарезанные грибы, готовьте вместе с луком минут 10.

    Положить грибы
    Фото 3


    Следом добавьте молотое куриное филе, хорошенько перемешайте, готовьте еще 10 минут.

    Положить фарш
    Фото 4


    Добавьте свой любимый томатный соус, влейте воду, посолите и поперчите начинку для лазаньи, готовьте на тихом огне минут 10-15, вода слегка выпарится и превратится в соус. При желании, можно вместо воды влить сухое белое или красное вино.

    Положить кетчуп
    Фото 5


    Пока начинка в сковороде готовится, отвариваем в подсоленной воде листы для лазаньи 5 минут, откидываем их на дуршлаг.

    Сварить листы лазаньи
    Фото 6


    Пробуем начинку на вкус. При желании, можно досолить или доперчить по вкусу.

    Пожарить начинку
    Фото 7


    На дно формы для запекания выложить слой листов для лазаньи, на них выкладываем слой начинки из курицы с грибами.

    Выложить начинку на лист лазаньи
    Фото 8


    Моцареллу для лазаньи натираем на крупной терке, выкладываем слоем на мясную начинку.

    Посыпать тертым сыром
    Фото 9


    Накрываем начинку с моцареллой слоем листов для лазаньи.

    Выложить на начинку листы лазаньи
    Фото 10


    Повторяем слои. Выкладываем куриный фарш с грибами.

    Положить второй слой начинки
    Фото 11


    Посыпаем его натертой моцареллой, накрываем листами для лазаньи.

    Повторить все слои лазаньи
    Фото 12


    Последний слой листов лазаньи щедро посыпаем натертой моцареллой. Я всегда поливаю верх лазаньи нежирными сливками, так вкуснее получается. Запекаем лазанью в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Минут за 10 до окончания приготовления посыпаем верх лазаньи натертым пармезаном.

    Влить сливки
    Фото 13


    Готовую лазанью с курицей подаем сразу же после приготовления.

    Рецепт лазаньи с курицей
    Фото 14


    Лазанья с курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ох, кропотливая работа и прекрасный результат!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Невероятно аппетитная лазанья! Красота неописуемая!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Не-не-не меня на такой подвиг не хватит - поем твою глазками)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Люблю лазанью, но делать ее самой - замените мне расстрелом!!! Поэтому заноси свою, Таня!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Таня, лазанья суперская!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Очень аппетитно, Танюша!
    Нравится
    (1)
    ответить