Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Макароны с тыквой и беконом

Макароны с тыквой и беконом

Очень вкусное блюдо с соусом из нежной тыквы и бекона.
Оглавление

Ингредиенты

Макароны - 250-300 г

Тыква - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Бекон - 200 г

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К183 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Любители тыквы в различных ее проявлениях оценят этот рецепт.


Любые макароны, приготовленные с мягкой, нежной и кремовой тыквой станут отличным ужином.


Если вы исключите из состава бекон, то получится вполне себе вегетарианский вариант приготовления данного блюда.


Пасту выбирайте такую, чтобы она была способна удержать соус из тыквы.


Никаких премудростей в приготовлении нет, поэтому приступим.


Сразу же поставьте варить макароны согласно инструкции на упаковке. Когда паста будет готова, воду не сливайте: она понадобится для тыквенного соуса.


Тыкву очистите, нарежьте произвольно.


Залейте водой и варите до мягкости, на это уйдет минут пятнадцать. Все будет зависеть от сорта.


Переложите кусочки готовой тыквы в блендер и превратите в пюре.


Можно воспользоваться толкушкой для картофельного пюре.


Лук нарежьте мелко, обжарьте до румяности.


Добавьте нарезанный мелко бекон. Жарьте до желаемого вида. Хоть до угольков, если вам так нравится.


Добавьте соль и перец.


Добавьте тыквенное пюре.


Перемешайте.


Добавьте макароны, перемешайте.


Помните, я писала, что воду из кастрюли, в которой варились макароны, сливать не надо? Вот настало ее время. Подливайте воды к макаронам столько, сколько нужно будет вам, доводя блюдо до нужной консистенции.


Макароны с тыквой и беконом готовы.


Подавайте тут же, присыпав тертым пармезаном.


Приятного аппетита!


Макароны с тыквой и беконом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 7 голосов
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитно Олесь!:bestofthebest: Как же красиво тыква сочетается с этим бирюзовым цветом! Финалку тоже надо было на нём снять:smile:
0
ответить
Какие они яркие и солнечные, накладывай мне весь казаночек - я все буду:smilehearth:
0
ответить