Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Макароны с тыквой и беконом

Макароны с тыквой и беконом

Очень вкусное блюдо с соусом из нежной тыквы и бекона.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 7 голосов
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Макароны - 250-300 г

Тыква - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Бекон - 200 г

Соль, перец - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К183 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Любители тыквы в различных ее проявлениях оценят этот рецепт.


    Любые макароны, приготовленные с мягкой, нежной и кремовой тыквой станут отличным ужином.


    Если вы исключите из состава бекон, то получится вполне себе вегетарианский вариант приготовления данного блюда.


    Пасту выбирайте такую, чтобы она была способна удержать соус из тыквы.


    Никаких премудростей в приготовлении нет, поэтому приступим.

    Фото 1


    Сразу же поставьте варить макароны согласно инструкции на упаковке. Когда паста будет готова, воду не сливайте: она понадобится для тыквенного соуса.


    Тыкву очистите, нарежьте произвольно.


    Залейте водой и варите до мягкости, на это уйдет минут пятнадцать. Все будет зависеть от сорта.

    Фото 2


    Переложите кусочки готовой тыквы в блендер и превратите в пюре.


    Можно воспользоваться толкушкой для картофельного пюре.

    Фото 3


    Лук нарежьте мелко, обжарьте до румяности.


    Добавьте нарезанный мелко бекон. Жарьте до желаемого вида. Хоть до угольков, если вам так нравится.


    Добавьте соль и перец.

    Фото 4


    Добавьте тыквенное пюре.


    Перемешайте.

    Фото 5


    Добавьте макароны, перемешайте.


    Помните, я писала, что воду из кастрюли, в которой варились макароны, сливать не надо? Вот настало ее время. Подливайте воды к макаронам столько, сколько нужно будет вам, доводя блюдо до нужной консистенции.


    Макароны с тыквой и беконом готовы.


    Подавайте тут же, присыпав тертым пармезаном.

    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Макароны с тыквой и беконом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень аппетитно Олесь! Как же красиво тыква сочетается с этим бирюзовым цветом! Финалку тоже надо было на нём снять
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие они яркие и солнечные, накладывай мне весь казаночек - я все буду
    Нравится
    (0)
    ответить