Мне так сильно хотелось приготовить и попробовать могуру лагман, что я не стала ждать возможности получить тянутую домашнюю лапшу или заморачиваться с ее приготовлением. Тем более, что это отдельный длительный процесс))). Для таких нетерпеливых прекрасно подойдут букатини - тонкие макароны с дырочкой внутри. Они похожи на спагетти, но не такие тонкие, не развариваются в воде, сильно не склеиваются и дают именно тот эффект, который нам нужен. Обычная плоская лапша и спагетти не подойдут.
Подготовьте необходимые продукты по списку.

Фото 1
Замаринуйте мясо. Для этого взбейте яйцо и возьмите только его половину. Что делать с оставшейся половиной, история умалчивает))). Наверно, поджарить и съесть)). Добавьте к мясу крахмал, яйцо, соль и соевый соус. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут. Маринад должен полностью впитаться в мясо и сделать его очень мягким.

Фото 2
Лук нарежьте соломкой, перец - крупными квадратами, помидор - тонкими дольками, чеснок измельчите, грибы можно оставить целыми или нарезать произвольно.

Фото 3
Если у вас нет сковороды вок, то подойдет и обычная толстостенная сковорода. Разогрейте в ней растительное масло и обжарьте мясо до румяной корочки. Огонь должен быть сильным, а помешивание - постоянным.

Фото 4
Добавьте грибы и поджарьте 5 минут.

Фото 5
Затем черед лука. Не забывайте помешивать постоянно и не отходите от плиты.

Фото 6
Поставьте воду для макарон, посолите и влейте ложку растительного масла. Варите букатини, как указано на упаковке, затем отцедите. Все это делайте одновременно с приготовлением подливы.

Фото 7
В сковороду добавьте помидоры, томатную пасту и специи. Помешивайте постоянно, огонь не убавляйте, все делается быстро.

Фото 8
Через две минуты добавьте сладкий перец. Обжаривайте еще пару минут. Перец не доводите до полной готовности, он должен остаться плотным.

Фото 9
В самом конце добавьте чеснок, соевый соус и влейте немного воды. Доведите до вкуса, добавив соль, если нужно.

Фото 10
Через минуту подлива готова. Это полноценное второе блюдо.

Фото 11
Для подачи разложите на тарелке отваренную лапшу-макароны и сверху выложите полученную подливу. Можно посыпать могуру лагман свежей кинзой. Приятного!

Фото 12
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Моя свекровь уйгурка, сай делает разный, от времени года много зависит. Сельдерей обязателен, жусай желателен, обычно весной