Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Жаркое с рыбой в горшочке

Жаркое с рыбой в горшочке

Любителям рыбных блюд предлагаю простой, но очень вкусный рецепт жаркого с картофелем и томатами, которые придают кислинку. Рыба для жаркого подойдет любая морская с минимальным количеством костей, или же можно использовать филе. При желании в каждый горшочек можно добавить чеснок для аромата, острый перчик и лавровый лист.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рыба морская - 600 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Помидоры черри - 10 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп - пару веточек

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К108 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые продукты для приготовления жаркого с рыбой в горшочке в духовке. Картофель, лук и морковь почистите, помойте. Как я уже сказала, рыба подойдет любая морская, у меня - береговая мелочь типа селедки, свежайшая, жирненькая и очень вкусная.

    Фото 1


    Картофель нарежьте средним кубиком, приварите минут 5-7, слейте воду.

    Фото 2


    Параллельно поставьте сковороду с маслом разогреваться, обжарьте лук и морковь минут 5 на умеренном огне.

    Фото 3


    А пока почистите чешую, отрежьте у рыбы голову с хвостом, удалите внутренности, помойте.

    Фото 4


    Полуготовый картофель разложите по горшочкам, сверху положите обжаренные овощи.

    Фото 5


    Следующим слоем выложите рыбку, посолите ее, поперчите.

    Фото 6


    Помидоры черри разрежьте пополам, положите на рыбу вместе с веточкой укропа. Влейте немного воды в каждый горшочек, граммов 100-150, накройте крышкой или замотайте плотно фольгой. Отправьте горшочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Минут за 10 до конца приготовления снимите крышки и поставьте под верхний гриль. Если не боитесь лишних калорий, можно верх слегка присыпать натертым твердым сыром.

    Фото 7


    На стол жаркое с рыбой в горшочке подавайте со свежим хлебушком, которым очень вкусно макать в подливку.

    Фото 8


    Приятного.


    Жаркое с рыбой в горшочке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Не особо жалую рыбу, но на первом фото она такая классная, как живая
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, ох, как я всегда жду это время, когда она выловлена утром и лежит на кубиках льда в деревянных ящиках
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, тебе надо к нам приехать и посмотреть, как лежат наши морепродукты на рынке Никакого тебе лЕда, никаких деревянных ящиков! Все просто: максимум - жестяной лоток на земле, а нет лотка, да господи ты боже мой - так и вовсе все это дело на земле. Креветки активно выпрыгивают из лотком на землю, и хорошо, если их сразу заметят, а нет - ну потом закинут, когда та уже отдала богу душу
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, завидую белой, я бы на этом рынке жила рядом с прыгающими креветками
    Нравится
    (0)
    ответить