Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Жаркое с капустой в горшочке в духовке

Жаркое с капустой в горшочке в духовке

Сегодня жаркое я готовлю без картошки, только с капустой и пассерованными луком и морковью. Горшочки использовать можно как большие, так и порционные. Я сегодня готовлю жаркое в двух горшочках — порционном на 300 мл и большом (вернее, среднем, так как есть и еще большие) — на полтора литра. Это очень удобно: готовится по принципу «поставил и забыл». Примерно через час можно забирать из духовки готовое блюдо. Правда, час готовки — это если капуста молодая, такая появляется в мае-июне. Зимнюю белокочанную лучше готовить дольше.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста свежая молодая — 500 г

Свиная грудинка — 350 г

Масло подсолнечное — 0,5 ч.л.

Томатная паста — 70 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Морковь — 60 г

Лук — 60 г

Укроп сухой — 1 ч.л.

Вода — 350 мл

  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • К88 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмём ингредиенты для приготовления жаркого с капустой в горшочке в духовке.


Мясо нарежем некрупными кусочками.


Капусту тонко нашинкуем.


Нарежем лук, натрем морковку.


Мясо выложим на сковороду. У меня сегодня - грудинка, это полужирное мясо. В данном случае я только смажу сковороду подсолнечным маслом, чуть позже вытопится достаточное количество жира из грудинки. Если же у вас постная свинина, то жарим на подсолнечном масле или смальце (в этом случае нам понадобится еще примерно 50 мл масла). Как видите, у меня вытопилось довольно много жира, на нем я позже поджарю лук и морковку.


На дно горшочка выкладываем капусту. Утрамбуем, заполняя горшочек примерно наполовину.


Поверх капусты выкладываем мясо. Жир оставим на сковороде, на нем мы поджарим морковку с луком.


Выкладываем на сковороду морковь и лук.


Поджариваем минут 7, перемешивая. Добавляем томатную пасту.


Жарим еще минут 5 с томатной пастой.


Раскладываем поджарку в горшочки: в маленький горшок - полторы столовых ложки, в большой горшочек — все остальное.


Добавляем воду. Немного, чтобы не перекрывать уровень ингредиентов. Солим и перчим, добавляем сушеную зелень (у меня - укроп). Горшочки закрываем и ставим в разогретую духовку (180 градусов).


Готовим жаркое с капустой в горшочке в духовке 70-80 минут. В готовое блюдо можно добавить свежую зелень.


Жаркое с капустой в горшочке в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Сегодня сделала по Вашему рецепту, очень вкусно))))
0
ответить
Делала со свиной вырезкой, понравилось.
0
ответить
Елена
Это самый лучший лучший рецепт, который мне попадался когда-либо! Перепробовала много, и разных, но только с ним получилось так, как помнится из детства. Огромное спасибо автору!!!
2
ответить
Аллусь, у тебя там целый пир!:bestofthebest:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, да, пируем-жируем!
1
ответить