Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТефтели
Тефтели в томатно-сливочном соусе

Тефтели в томатно-сливочном соусе

Аппетитные тефтели, приготовленные в томатно-сливочном соусе, понравятся и взрослым, и детям.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тефтели:

Фарш мясной - 600 г

Рис - 150 г

Репчатый лук - 1 шт. (средняя)

Яйцо - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

Томатно-сливочный соус:

Помидор свежий - 400 г (или 2 ст.л. томатной пасты)

Сливки жирные - 100 мл

Вода - 0,4-0,5 л

Базилик - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К163 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Тефтели – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке, в мультиварке или в сковороде. Самыми сочными и нежными тефтели получаются, конечно же, в соусе.


    Давайте сегодня приготовим тефтели в томатно-сливочном соусе, не забыв добавить для аромата и вкуса любимые приправы. Все просто и вкусно, попробуйте!


    Приготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для тефтелей в томатно-сливочном соусе


    Рис промываем до чистой воды, заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут. Затем откидываем рис на сито.

    Откинуть рис на сито


    В емкость выкладываем фарш, добавляем измельченный через мясорубку лук, яйцо, рис, соль, перец и чеснок, выдавленный через пресс. Хорошенько вымешиваем.

    Соединить компоненты для фарша


    Руками, смоченными в воде, формируем тефтели. В сковороду наливаем масло, разогреваем и обжариваем тефтели до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Положить тефтели на сковороду


    Готовим томатно-сливочный соус. В сотейник или кастрюльку выкладываем натертый на терке томат, вливаем сливки (вместо помидора можно взять томатную пасту). Добавляем соль, перец и базилик (или любимые приправы).

    Приготовить томатно-сливочный соус


    Затем вливаем кипяток, перемешиваем. Выкладываем тефтели в томатно-сливочный соус, закрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и готовим 25-30 минут.

    Залить тефтели соусом


    Нежнейшие тефтели в томатно-сливочном соусе готовы, можно подавать на стол.

    Рецепт тефтелей в томатно-сливочном соусе


    Тефтели в томатно-сливочном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ира
    Это прекрасно! Безумно просто, быстро и очень вкусно. Нежные и красивые. Если немного подольше побудут в соусе, то пропитаются им и будут ну оооочень сочными и вкусными! Спасибо за рецепт
    3
    Автор рецепта
    Ира, рада,что тефтели Вам понравились. Спасибо за отзыв)
    0
    Как нежно и вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Томочка))
    0
    Отличные тефтельки!
    0
    Автор рецепта
    Ликусь, спасибо
    0
    Вкусные тефтельки
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Светочка))
    0
    Замечательные! Очень люблю такие!
    0
    Автор рецепта
    Мы тоже любим всей семьей))
    0
    Маришик, я не жадина, ты знаешь, но все тефтельки - мне! Ну по одной девочкам дай, ладно уж))) Очень аппетитные, прелесть! 
    1
    Автор рецепта
    Знаю, знаю, что не жадина А тефтелек всем хватит
    0
    В меня можно запустить двумя тефтельками, одну, так уж и быть, Олеськину оставлю))))
    1
    Автор рецепта
    Ален, лови  Бери все тефтельки , для Олеси еще приготовлю
    0
    Замечательное  блюдо!! Отличные фото, Марина, не узнала тебя!!
    1
    Автор рецепта
    Леночка, спасибо Не узнала - это хорошо, может богатой стану
    0