Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Суфле из говядины

Суфле из говядины

Говяжье суфле - замечательный способ разнообразить своё мясное меню, не изменяя исходные продукты. Попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
60 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец молотый - 1/3 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К167 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Простой рецепт приготовления суфле из говядины, попробовала давно в гостях. Мясо такого рода редко удается приготовить сочным, а такой вариант блюда очень пришелся по душе. Блюдо получается нежным и очень вкусным. Подойдет для диетического питания.


    Ингредиенты для приготовления диетического суфле из говядины.

    Ингредиенты для суфле из говядины
    Фото 1


    Мясо очистить от жил и плевы, помыть и нарезать кусками для перекручивания в мясорубке. Лук почистить и нарезать на части. Перемолоть мясо с луком в мясорубке.

    Перекрутить мясо на мясорубке
    Фото 2


    Мясо перекрутить в мясорубке несколько раз, лучше использовать мелкую сетку. Чем мельче будет фарш, тем нежнее получится суфле.

    Перекрученное мясо
    Фото 3


    Добавить в фарш желток яиц, соль и специи по вкусу. Перемешать до однородности.

    Положить желтки, соль и специи
    Фото 4


    Белок взбить в устойчивую пену и добавить в фарш. Аккуратно вмешать белок.

    Добавить белок
    Фото 5


    Форму для запекания смазать каплей масла, у меня керамическая форма. Выложить суфле из говядины в форму, полностью заполнив объем.

    Уложить фарш в форму
    Фото 6


    Выпекать в духовке при 190 градусах 35-40 минут.

    Готовое суфле из говядины
    Фото 7


    Суфле из говядины готово.

    Рецепт суфле из говядины
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото суфле из говядины
    Фото 9


    Суфле из говядины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    Суфле из мяса, приготавливают только из вареного
    Нравится
    (12)
    ответить
    Наталья, все варианты, считаю, имеют место быть :) Спасибо вам за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Василиса
    Наталья, соглашусь. Данный рецепт из обычного котлетного фарша, только из говядины. А коли так, для сочности просто необходимо добавлять масло, сливки или майонез, короче что-то жирненькое, иначе получится сухая запеканка. Суфле готовят из отварного мяса, если имеется ввиду суфле, а не банальная мясная запеканка. Но.. рецепт имеет место быть
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Я делала суфле из говядины, так ничего, но соки вышли, мне не очень понравилось.


    Нравится
    (3)
    ответить
    Диша
    Наталья, добавьте в фарш сахар и побольше лука
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитное суфле!
    Нравится
    (0)
    ответить
    tRufelka Автор рецепта
    спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия
    Нежное мясо
    Нравится
    (0)
    ответить