Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Суфле из говядины

Суфле из говядины

Говяжье суфле - замечательный способ разнообразить своё мясное меню, не изменяя исходные продукты. Попробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец молотый - 1/3 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К167 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Простой рецепт приготовления суфле из говядины, попробовала давно в гостях. Мясо такого рода редко удается приготовить сочным, а такой вариант блюда очень пришелся по душе. Блюдо получается нежным и очень вкусным. Подойдет для диетического питания.


Ингредиенты для приготовления диетического суфле из говядины.

Ингредиенты для суфле из говядины


Мясо очистить от жил и плевы, помыть и нарезать кусками для перекручивания в мясорубке. Лук почистить и нарезать на части. Перемолоть мясо с луком в мясорубке.

Перекрутить мясо на мясорубке


Мясо перекрутить в мясорубке несколько раз, лучше использовать мелкую сетку. Чем мельче будет фарш, тем нежнее получится суфле.

Перекрученное мясо


Добавить в фарш желток яиц, соль и специи по вкусу. Перемешать до однородности.

Положить желтки, соль и специи


Белок взбить в устойчивую пену и добавить в фарш. Аккуратно вмешать белок.

Добавить белок


Форму для запекания смазать каплей масла, у меня керамическая форма. Выложить суфле из говядины в форму, полностью заполнив объем.

Уложить фарш в форму


Выпекать в духовке при 190 градусах 35-40 минут.

Готовое суфле из говядины


Суфле из говядины готово.

Рецепт суфле из говядины


Приятного аппетита!

Фото суфле из говядины


Суфле из говядины, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
73 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Суфле из мяса, приготавливают только из вареного
12
ответить
Наталья, все варианты, считаю, имеют место быть :) Спасибо вам за комментарий!
0
ответить
Василиса
Наталья, соглашусь. Данный рецепт из обычного котлетного фарша, только из говядины. А коли так, для сочности просто необходимо добавлять масло, сливки или майонез, короче что-то жирненькое, иначе получится сухая запеканка. Суфле готовят из отварного мяса, если имеется ввиду суфле, а не банальная мясная запеканка. Но.. рецепт имеет место быть
1
ответить
Наталья
Я делала суфле из говядины, так ничего, но соки вышли, мне не очень понравилось.


3
ответить
Диша
Наталья, добавьте в фарш сахар и побольше лука
0
ответить
Аппетитное суфле!:bestofthebest:
0
ответить
tRufelka Автор рецепта
спасибо:smirking:
0
ответить
Наталия
Нежное мясо
0
ответить