Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПлов
Плов из гуся

Плов из гуся

Плов из гуся - вкуснейшее блюдо для сытного семейного обеда или ужина.
Оглавление

Ингредиенты

Мясо гуся - 600 г

Рис - 2 стакана

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь (крупная) - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа для плова - 1 ст.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К315 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мясо гуся - очень вкусное, но, к сожалению, немного жирноватое. Поэтому используется оно только в определённых рецептах. Одним из которых хочу сегодня поделиться с вами.


Плов из гуся получается достаточно сытным и нежным. Готовится он традиционным способом, на основе риса и с добавлением разнообразных специй. Их можно приобрести по отдельности, отдавая предпочтение барбарису, куркуме, паприке и зире, или же купить готовую приправу для плова.


Такое вкусное блюдо может стать прекрасным обедом или ужином для всей семьи. В качестве дополнения подойдут свежие или маринованные овощи, а также разнообразная зелень.


Рекомендую попробовать!


Для приготовления плова из гуся подготовьте необходимый набор ингредиентов по списку.


Мясо гуся тщательно промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Жир, который имеется на птице, для данного рецепта срезать не надо. В разогретый казан или толстостенную кастрюлю выложите подготовленные части. Дополнительно использовать растительное масло или какой-либо жир не нужно, достаточно будет того, который выделится во время жарки.


Обжарьте мясо на сильном огне до появления румяной корочки.


Тем временем очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - длинными брусочками.


Лук и морковь переложите в казан с мясом. Готовьте ещё в течение 5 минут, периодически помешивая.


Затем посолите, добавьте чёрный молотый перец и приправу для плова. Перемешайте, чтобы специи немного прогрелись и по полной раскрыли свои вкусы и ароматы.


В центр выложите неочищенную, но предварительно вымытую, головку чеснока и влейте два стакана воды. Накройте ёмкость крышкой и отправьте на огонь. После закипания снизьте нагрев и томите на медленном огне 35-40 минут, до готовности мяса. Время приготовления зирвака (так называется подлива для плова) зависит от жёсткости мяса.


Рис тщательно промойте, чтобы вода после него осталась полностью прозрачной. Затем выложите поверх мяса и разровняйте. Чеснок не выбрасывайте, пусть остается на своём месте.


Добавьте ещё воды, так, чтобы она поднялась на 1,5 см выше уровня крупы.


Доведите жидкость до кипения и по надобности добавьте ещё соли. После этого накройте варочную ёмкость крышкой и томите плов из гуся 30-35 минут на слабом огне. Затем укутайте казан в тёплое полотенце и оставьте на 15-20 минут для упаривания, после чего аккуратно перемешайте.


Вкуснейший плов из гуся готов. Подавайте его на стол в горячем виде с зеленью и маринованными овощами.


Приятного аппетита!


Плов из гуся, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Нашла случайно в интернете по запросу плов с гусем. Отличный рецепт. Результат восхительный.
Готовила в обычной большой сковороде. Рекомендую! Это очень вкусно
Фото
0
ответить
Светлана
Здравствуйте. Какой рис лучше использовать?)))
0
ответить
Галина
Все, накрыла жду, по виду бомба а не плов, спасибо за рецепт.
2
ответить
Татьянасе
Сейчас буду готовить, по вашему рецепту, надеюсь получится.
5
ответить
Ольга
Готовлю как раз плов. Подлива вкусная. Правда приправы для плова нет у меня. Я просто разные приправы добавила. Надеюсь все получится
2
ответить
Оксана
Самый вкусный плов-плов из гуся! Спасибо за рецепт!)))
4
ответить
Ой-ой-ой, представляю себе, как вкусно с гусиным жирком-то! Отличная идея!:bestofthebest:
3
ответить
Инна Автор рецепта
Наталия М., спасибо. Действительно, гусиное мясо отлично подходит для плова. 
1
ответить