А вы пробовали пельмени с жареным луком в начинке? Предлагаю попробовать этот новый для меня вариант. На удивление, пельмени получаются очень вкусными, какими-то сливочными и нежными. Как же иначе, ведь лук обжаривается в большом количестве сливочного масла. Муж сказал, что этот рецепт самый лучший)).
По традиции для пельменей лучше брать два или три вида мяса, на ваш вкус. У меня - курица и говядина, будет вкусно и с другими вариантами.
Мука - 400-450 г
Вода - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Начинка:Фарш говяжий - 350 г
Куриная грудка - 150 г
Лук репчатый - 200 г
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Кориандр молотый - 0.25 ч.л.
В бульон:Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Кориандр семена (молотый) - 0.25 ч.л.
Возьмите необходимые продукты и начнем готовить пельмени с жареным луком в начинке.
Крупную луковицу разделите на 4 части. Одну четвертую часть оставьте в сыром виде, а три четверти лука позже обжарьте.
Куриную грудку измельчите вместе с частью сырой луковицы в однородный фарш. Если у вас нет готового говяжьего фарша, то измельчайте всё мясо сразу. Можно воспользоваться мясорубкой.
Остальной лук нарежьте помельче и хорошенько обжарьте в большом количестве сливочного масла, добавив ложку растительного. Я сначала думала обжаренный лук тоже измельчить, но профукала этот момент и вымыла блендер. Поэтому решила добавить обжаренный лук неизмельченным)) В готовых пельменях он не выделяется абсолютно.
Соедините говяжий и куриный фарш, обжаренный лук вместе с маслом со сковороды, в котором он обжаривался. Добавьте соль, перец, кориандр и хорошенько вымесите. Если фарш получается плотным, то влейте пару ложек кипяченой воды.
Для теста в миске взболтайте яйцо с солью и влейте воду. Венчиком доведите состав до однородности и всыпьте частями муку.
Замесите плотное тесто. Накройте его и оставьте полежать минут 30, чтобы тесто размякло и стало послушным.
Затем для удобства в работе разделите тесто на три части. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку и сложите гармошкой, как показано на фото. Конечно же, вы можете поступать так, как привыкли - вырезать круги рюмкой или раскатывать колбаску и резать ее на кусочки.
Нарежьте тесто на ленты, примерно по 5 см.
Каждую полученную ленту теста растяните на столе и сложите друг на друга. Нарежьте поперек на квадратики по 5 см.
Разлепите стопки теста на отдельные квадраты, выложив на каждый половину чайной ложки фарша.
Удобным способом слепите пельмени. Показываю два варианта, мне больше нравятся ушастенькие)). Часть пельменей мы сразу замораживаем.
Обычно в Узбекистане пельмени варят на мясном бульоне, с овощами или зажаркой, готовят с ними суп, а еще подают с простоквашей или сузьмой. Но можно готовить так, как вам нравится, тем более что это не узбекский рецепт.
Для варки пельменей с жареным луком в кастрюлю налейте воду, посолите, добавьте пару лавровых листиков и рубленый чеснок. Можно посыпать любыми специями. Опустите в кипяток пельмени, доведите до кипения и после всплытия варите 5-7 минут.
Подайте со сметаной или с бульоном, с уксусом и сливочным маслом. Посыпьте свежей зеленью.
Приятного!