Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Пельмени с жареным луком в начинке

Пельмени с жареным луком в начинке

А вы пробовали пельмени с жареным луком в начинке? Предлагаю попробовать этот новый для меня вариант. На удивление, пельмени получаются очень вкусными, какими-то сливочными и нежными. Как же иначе, ведь лук обжаривается в большом количестве сливочного масла. Муж сказал, что этот рецепт самый лучший)).

По традиции для пельменей лучше брать два или три вида мяса, на ваш вкус. У меня - курица и говядина, будет вкусно и с другими вариантами.

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400-450 г

Вода - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Начинка:

Фарш говяжий - 350 г

Куриная грудка - 150 г

Лук репчатый - 200 г

Масло сливочное - 40 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Кориандр молотый - 0.25 ч.л.

В бульон:

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Кориандр семена (молотый) - 0.25 ч.л.

  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
    • К218 кКал / 100 г
    • Б → 9.94
    • Ж → 9.39
    • У → 23.46
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые продукты и начнем готовить пельмени с жареным луком в начинке.

    Фото 1


    Крупную луковицу разделите на 4 части. Одну четвертую часть оставьте в сыром виде, а три четверти лука позже обжарьте.


    Куриную грудку измельчите вместе с частью сырой луковицы в однородный фарш. Если у вас нет готового говяжьего фарша, то измельчайте всё мясо сразу. Можно воспользоваться мясорубкой.

    Фото 2


    Остальной лук нарежьте помельче и хорошенько обжарьте в большом количестве сливочного масла, добавив ложку растительного. Я сначала думала обжаренный лук тоже измельчить, но профукала этот момент и вымыла блендер. Поэтому решила добавить обжаренный лук неизмельченным)) В готовых пельменях он не выделяется абсолютно.

    Фото 3


    Соедините говяжий и куриный фарш, обжаренный лук вместе с маслом со сковороды, в котором он обжаривался. Добавьте соль, перец, кориандр и хорошенько вымесите. Если фарш получается плотным, то влейте пару ложек кипяченой воды.

    Фото 4


    Для теста в миске взболтайте яйцо с солью и влейте воду. Венчиком доведите состав до однородности и всыпьте частями муку.

    Фото 5


    Замесите плотное тесто. Накройте его и оставьте полежать минут 30, чтобы тесто размякло и стало послушным.

    Фото 6


    Затем для удобства в работе разделите тесто на три части. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку и сложите гармошкой, как показано на фото. Конечно же, вы можете поступать так, как привыкли - вырезать круги рюмкой или раскатывать колбаску и резать ее на кусочки.

    Фото 7


    Нарежьте тесто на ленты, примерно по 5 см.

    Фото 8


    Каждую полученную ленту теста растяните на столе и сложите друг на друга. Нарежьте поперек на квадратики по 5 см.

    Фото 9


    Разлепите стопки теста на отдельные квадраты, выложив на каждый половину чайной ложки фарша.

    Фото 10


    Удобным способом слепите пельмени. Показываю два варианта, мне больше нравятся ушастенькие)). Часть пельменей мы сразу замораживаем.

    Фото 11


    Обычно в Узбекистане пельмени варят на мясном бульоне, с овощами или зажаркой, готовят с ними суп, а еще подают с простоквашей или сузьмой. Но можно готовить так, как вам нравится, тем более что это не узбекский рецепт.


    Для варки пельменей с жареным луком в кастрюлю налейте воду, посолите, добавьте пару лавровых листиков и рубленый чеснок. Можно посыпать любыми специями. Опустите в кипяток пельмени, доведите до кипения и после всплытия варите 5-7 минут.

    Фото 12


    Подайте со сметаной или с бульоном, с уксусом и сливочным маслом. Посыпьте свежей зеленью.


    Приятного!

    Фото 13


    Пельмени с жареным луком в начинке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Красавцы, чуть не пропустила! Насыпай!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Блин, захотелось пельменей... Закажу у вьетнамцев, у них вкусные!!! Самой лепить - замените мне расстрелом
    Нравится
    (0)
    ответить