Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОтбивные
Ленивые отбивные из свинины

Ленивые отбивные из свинины

Этот вариант мясного блюда привлекателен тем, что из небольшого кусочка свинины без костей можно создать целую тарелку отбивных и накормить несколько человек, подавая отбивнушки с гарниром или с овощным салатом, соленьями. Особенно вкусны они с квашеной капустой. Крахмал не придает блюду горьковатый привкус, поэтому не стоит переживать по поводу его добавления.

Если мяса немного, то создайте тесто из 1 куриного яйца, чтобы оно не получилось слишком жидким. Норму крахмала тогда тоже чуть убавьте. В целом же я ориентировалась именно по содержимому куриных яиц - иногда попадаются крупные яйца, иногда мелкие. Добавляйте во взбитую яичную массу столько крахмала, сколько нужно для того, чтобы после добавления мясной нарезки тесто получилось таким, как на блины.

Оглавление

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Майонез любой жирности - 1,5 ст.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 50 мл

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К325 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытных ленивых отбивных из свинины с крахмалом.


В глубокую емкость вбейте куриные яйца, всыпьте щепотку соли, щепотку перца и выложите майонез любой жирности. Взбейте все примерно 1-2 минуты.


Промойте свинину в воде, срежьте жилы и пленки, нарежьте мякоть мелкими кубиками. Именно мелкими, так как они должны моментально прожариваться. Если не умеете нарезать мясо мелко, то сначала отбейте его, а затем нарежьте. Таким образом вы отобьете волокна мяса и оно быстрее прожарится. Добавьте нарезку в емкость с яичной массой.


Всыпьте крахмал и аккуратно все перемешайте. Если крахмала нет в наличии, то его можно заменить пшеничной, кукурузной или рисовой мукой, но тогда желательно дать тесту немного отдохнуть - 20 минут.


Тесто должно получиться не плотным, а таким как на блины - слегка жидковатым.


Прогрейте на сковороде растительное масло и убавьте нагрев до среднего. Столовой ложкой выложите в масло приготовленное тесто с мясом. Обжарьте заготовки 1-2 минуты с одной стороны.


Затем переверните на другую сторону и обжарьте еще 1-2 минуты до румяности.


Выложите горячие ленивые отбивные из свинины на тарелку. Если не любите жир, то выложите на бумажную салфетку - она впитает его излишки. Подайте блюдо к столу теплым с любым, выбранным вами, гарниром.


Приятного Вам!


Ленивые отбивные из свинины, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Значит отбить мясо по-нормальному времени нет, а мелко нарезать время нашлось, нестыковочка
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, а может у кого-то молоточка кулинарного нет. Не надо искать черную кошку в черной комнате, когда ее там нет))))
4
ответить
Мари
Вы заметили, что сейчас все названия - "ленивые"? Это чем так заняты современные хозяйки, что некогда приготовить полноценное блюдо? Наши мамы и бабушки успевали почему то всё! И работать, и детей воспитывать и готовить! 
4
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мари, вот и вы успеваете пофилосовствовать о поколениях))):smiletongue:
4
ответить
Наталья
Готовлю такое из разного мяса. Из куриной грудки чаще всего. Мне дали этот рецепт как "Мясо по - албански". А ещё его называют "Лапоть". Я придумала своё название "мясные оладушки". Только я ещё чеснок добавляю для пикантности. Открыла для себя, что это мясо удобно брать с собой в дорогу как перекус (в поезде, в дальней поездке на машине). Сытно, вкусно.
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, отличный вариант:bestofthebest:
0
ответить
Ольга
:smirking: Больше похоже на омлет. Но для дилетантов и лодырей самое то.!
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, Не у всех есть время отбивать мясо, а у некоторых - еще и мыть кухню после этого:laughcry:
2
ответить
Отличные отбивные! Хозяюшка уж точно не ленивая!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Аллусь!:sendkiss:
3
ответить