![]() |
Крылышки куриные - 800 г
Маринад:Мед - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи для курицы - 1 ч.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для запекания куриных крылышек на шпажках в духовке. Крылья вымоем в проточной воде и обсушим бумажными полотенцами.

Разрежем все крылышки по суставам, откладывая в сторону крайние фаланги.

Приготовим маринад. В миску выложим кетчуп, соевый соус, специи для курицы, соль, растительное масло, мед.

Все активно перемешаем ложкой до получения однородной смеси.

Все части куриных крылышек выложим в подготовленный маринад.

Перемешаем так, чтобы были покрыты все куриные поверхности, отставим в сторону на 20-30 минут.

Затем будем нанизывать крылышки на деревянные шпажки, как удобно. Я шпажки с нанизанными крылышками выложила на глубокий противень так, чтобы они не касались дна, а висели, как на вертелах. Запекаем куриные крылышки на шпажках в духовке, заранее раскаленной до 200 градусов, в течение 30-40 минут.

Готовые крылышки так и подаем к столу на шпажках. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий