Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Антрекот из говядины в духовке

Антрекот из говядины в духовке

Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К201 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Говяжий антрекот, на мой взгляд, - самая лучшая часть мяса. Готовится быстро, получается очень сочным, при правильном приготовлении, конечно...


Именно секретом правильного приготовления антрекота из говядины в духовке я сегодня и хочу с вами поделиться. Я этот секрет узнала от одного английского повара и еще ни разу с тех пор не испортила такое шикарное мясо.


Итак, для приготовления говяжьего антрекота в духовке нам понадобится шейная часть с костью, соль, перец и оливковое масло.

Ингредиенты для антрекота из говядины в духовке


Можно готовить антрекот с костью, я всегда ее срезаю.

Отделить мясо от кости


Зачищаем острым ножом куски мяса от пленок и жил, если таковые имеются.

Срезать жилки


Разрезаем кусок на два филе.

Разрезать мясо на два куска


Обязательно промокните куски мяса бумажными полотенцами до сухости.

Промокнуть мясо бумажной салфеткой


Обильно посыпаем мясо солью и перцем.

Посыпать мясо солью и специями


Щедро поливаем оливковым маслом и хорошо растираем специи и масло по всему куску мяса с обеих сторон.

Полить маслом


Сковороду-гриль предварительно разогреваем в течении 5-ти минут и выкладываем мясо на сковороду. Жарим, не переворачивая, 5 минут.

Положить мясо на гриль


Затем переворачиваем куски на другую сторону, убавляем огонь до среднего и также жарим 5 минут.

Обжарить мясо с двух сторон


Перекладываем мясо в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 7-8 минут.

Положить мясо в форму


Готовое мясо достаем из духовки, выкладываем на фольгу и даем отдохнуть 5-6 минут.

Положить мясо на фольгу


Готовый антрекот нарезаем поперечными кусочками.

Готовая антрекота из говядины в духовке


Подаем приготовленный в духовке антрекот из говядины с перечным или любым другим соусом и салатом.

Фото антрекота из говядины в духовке


Мы любим антрекот с гранатовым соусом наршараб, он придает особую кисленькую ноту всему блюду.

Рецепт антрекота из говядины в духовке


Антрекот из говядины в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ekaterinalimberg@mail.ru
Сегодня купила, готовить хочу завтра, возможно его замариновать или это ухудшит его вкусовые качества?
0
ответить
Ольга
Немного передержала в духовке ((( Получился well done. Наршараба в доступности нет, но под рукой оказался Ткемали. Не Наршараб, конечно, но соус тоже дал кислинку и получилось очень вкусно )))
0
ответить
Михалыч
Не солите мясо сразу, лучше потом крупной солью совсем чуток посыпать:tiredface:
2
ответить
Алла Гений кулинарии
Бесподобно! :bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:  Изысканная подача,  нежное мясо:okhand:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое!!
0
ответить
Бесподобный рецепт! Фото блеск!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Тома, спасибо!:sendkiss:
0
ответить
Обязательно приготовлю вот такое мяско по вашему рецепту!! 
1
ответить
Elena Автор рецепта
Ирина, приготовьте, вы, возможно, как и я, потом перестанете тушить мясо, а готовить только так. Речь идет о "хорошем дорогом" мясе)) Спасибо!
0
ответить
Идеально! Просто стопроцентно идеально! Брависсимо!:clapping::clapping::clapping:
0
ответить
Elena Автор рецепта
Леночка, спасибо! Я только года два, как научилась его правильно готовить))  
0
ответить