E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Гусь с яблоками в медовом маринаде

Гусь с яблоками в медовом маринаде

Ингредиенты

Гусь - 4-4,5 кг

Яблоки кислые - 800 г

Мед - 50-60 г

Соль - 20 г

  • 353 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
45 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этим рецептом поделился с мужем его друг, и теперь гусь с яблоками в медовом маринаде - наше традиционное блюдо на новогоднем столе. Причем готовит его муж для нас и для семей детей, которые живут поблизости (это три семьи, четвертая - очень далеко, во Владивостоке, им, к сожалению, новогоднего гуся не отправить).


Итак, для приготовления новогоднего гуся нужно совсем немного: сам гусь, яблоки, мед, соль, и, конечно, время и терпение.

Ингредиенты для гуся с яблоками в медовом маринаде
Фото 1


Тушку гуся хорошо промыть, осушить кухонными полотенцами снаружи и изнутри, удалить внутренний жир и все внутренности (если они есть), натереть солью, протыкая вилкой мышцы. Оставить на 1,5-2 часа просолиться.

Натереть гуся солью
Фото 2


Взять мед, желательно жидкий. Хорошо натереть тушку гуся медом снаружи и изнутри, оставить часа на 3 (можно на ночь), периодически промазывая поверхность.

Смазать гуся медом
Фото 3


Приготовить кислые яблоки: помыть, вытереть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семенами. У нас нынче - кубанские, они идеально подходят - кисловатые, плотные.

Порезать яблоки
Фото 4


Нафаршировать внутренность гуся.

Нафаршировать гуся яблоками
Фото 5


Зашить или заколоть зубочистками (у нас второй способ не принимается).

Зашить гуся
Фото 6


Поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут, потом прикрыть поверхность фольгой и убавить огонь до 160 градусов. Запекать 3-3,5 часа, периодически поливая поверхность выделяющимся жиром.

Пожарить гуся
Фото 7


По истечении этого времени гусь готов, проверьте на всякий случай зубочисткой - выделяющийся сок должен быть прозрачным.


Подавать, чуток остудив, нарезая тонкими ломтиками, захватывая шкурку и мякоть одновременно.

Нарезать мясо гуся
Фото 8


В охлажденном виде гусь с яблоками в медовом маринаде очень вкусен - просто обалденно вкусно! Если компания небольшая, то обычно за столом съедаются ножки-крылья, остальное разделываю на второй день, как показано на фото. Отличная холодная закуска! Яблоки тоже получаются вкусными - приятный гарнир с кислинкой для лучшего усвоения жирного гусиного мяса.

Готовый гусь с яблоками в медовом маринаде
Фото 9


Фото гуся с яблоками в медовом маринаде
Фото 10


Рецепт гуся с яблоками в медовом маринаде
Фото 11


Гусь с яблоками в медовом маринаде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Стас
Вот так гусь, и что я на рождество его не встретил, просто и изысканно, наверняка и вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
еще много праздников впереди, есть возможность опробовать рецепт! 
Нравится
(1)
ответить
иван
Вот это я понимаю новогоднее блюдо! молодец ваш муж, наверно приму эстафету, он не против?!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
он будет только рад, думаю!!! готовьте на здоровье
Нравится
(2)
ответить
Катюня Ценитель
Что-то фото никак не получается отправить ( ...формат не тот ...жаль
Нравится
(0)
ответить
Катюня Ценитель
Попозже фото вкусняшки прикреплю! 
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, будем ждать фото!
Нравится
(1)
ответить
Катюня Ценитель
Вас с праздником! Здоровья вам и вашим близким, и конечно новых идей! )
Нравится
(0)
ответить
Катюня Ценитель
Супер Гусь! ) на Рождество самое то! Все в восторге! Спасибо за рецептик!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
и вам спасибо и с праздником! рада, что понравился!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
отличный у вас гусь получился! спасибо за фотоотчеты!
Нравится
(0)
ответить
ирина
Вот это гусь, никогда целиком не делали, у нас духовка маловата, хоть меняй!
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо! очень вкусный, пробуйте!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (3 ч. 30 мин.)