Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Индейка, запеченная в фольге

Индейка, запеченная в фольге

Отличный рецепт запекания индейки в фольге, в духовке. Мясо получается нежным и сочным, блюдо готовится очень быстро.
Оглавление

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Сыр твердый легкий - 60 г

Оливковое масло - 30 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Чесночный перец - 1 ч.л.

Паприка 1 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К203 кКал / 100 г
  • Б → 19.9
  • Ж → 11.9
  • У → 0.1
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Индейка рекомендуется к использованию в детском питании как источник белка и большого количества железа. К тому же, как утверждают некоторые источники, в мясе индеек, в отличие от кур, не накапливаются консерванты и антибиотики.


Индейка, запеченная в духовке - это самое любимое блюдо моей дочки! Обычно, к мясу она относится довольно прохладно, но индейку просто обожает, особенно, если это нежное белое мясо, запеченное под сырной корочкой. Готовится блюдо очень быстро. Оно вкусное, сытное и ароматное.


Для его приготовления вам понадобится лишь несколько ингредиентов. В итоге получается во всех отношениях замечательный обед или ужин, подойдет как детям, так и худеющим мамочкам.


Для того чтобы запечь филе индейки в фольге я использовала твердый сыр с пониженным содержанием жира, но вы можете взять любой по своему вкусу. Филе индейки у меня оказалось в виде эскалопов, то есть сразу порезанное на порционные кусочки, каждое по 100 грамм.

Ингредиенты для индейки запеченной в фольге


Включите духовку на 190 градусов. Возьмите 5 листов фольги размером примерно 22Х22 см. На середину каждого листа положите по кусочку индейки.

Положить на фольгу филе индейки


Оберните фольгу вокруг филе так, чтобы получилось что-то вроде лодочки.

Завернуть мясо в фольгу


Смажьте мясо небольшим количеством оливкового масла, посыпьте солью и специями. На каждый кусочек уйдет около 1 ч.л. оливкового масла.

Посыпать специями


Посыпьте тертым сыром.

Посыпать сыром


Отправьте в разогретую духовку примерно на 25 -30 минут.

Запечь индейку


Индейка, запеченная в фольге, готова! Подавайте к столу с гарниром из свежих овощей, картофеля или риса.

Фото индейки запеченной в фольге


Индейка, запеченная в фольге, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 56 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
69 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Любовь
1,5 ч.л. на 500гр. индейки, по-моему, перебор.
0
ответить
Любовь, соль - дело вкуса. Солите, ориентируясь на свои предпочтения. Благодарим за комментарий.
0
ответить
Может мне кажется или нет, но мясо индейки за 20 минут не пропечется. Я готовлю по похожему рецепту, только отбиваю и варю на среднем огне 40 минут. Затем все выкладываю на фольгу, добавляю дольку помидорки и щедро посыпаю сыром. Получается очень вкусная запеченная индейка.:smirking:
Фото
4
ответить
Екатерина
20 минут и все дела!!!!! это гениально
1
ответить
Розалина Новичок
Получается очень сочно и вкусно:bestofthebest: Спасибо за рецепт :smile:
1
ответить
Elena.D Автор рецепта
На здоровье!!!:smile:
1
ответить
Алесия
Спасибо за рецепт! Подскажите, время указано для газовой или электрической духовки?
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Время указано для температуры примерно 190 градусов для газовой духовки :smile:
0
ответить
вау...Лен забрала идею такую..хорошую
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо большое
0
ответить
Елена Автор рецепта
 На здоровье!!!))
0
ответить
Мне идея очень понравилась!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо большое,Ириш!))
0
ответить
в лодочках и с сыром мне нра! :smile:
0
ответить
Елена Автор рецепта
в лодочках она совсем не сохнет, а сверху корочка получается. Правда паприки у меня тут мало))
0
ответить
я в поискать паприки "волшебное дерево" :smirking:
0
ответить
Ключевое слово-волшебное:laughing:  
0
ответить