Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Гусь с черносливом и яблоками в духовке

Гусь с черносливом и яблоками в духовке

Гусь, запеченный целиком, - это по-праздничному красивое и вкусное блюдо. Предлагаю нафаршировать его кусочками яблок и черносливом...
Оглавление

Ингредиенты

Гусь – 1 шт. (2,8 кг)

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Чеснок – 3 зубчика

Чернослив – 100 г

Яблоки – 2 шт.

Рукав для запекания
  • 2 ч. 50 мин.
  • 2 ч. 50 мин.
  • К123 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для запекания гуся с черносливом и яблоками в духовке.


Гуся тщательно помыть под холодной проточной водой. С помощью пинцета удалить остатки перьев и колодочек, в том случае если такие имеются. После чего птицу насухо вытереть бумажным полотенцем и щедро натереть специями и снаружи, и внутри. Кроме соли и чёрного молотого перца, также можно использовать любую приправу для мяса/птицы. Очищенный чеснок пропустить через пресс и промазать чесночной кашицей кожу птицы.


Далее нужно подготовить начинку: яблоки нарезать на крупные ломтики, удалив семенную коробочку. Чернослив достаточно просто хорошо промыть водой.


Заложить внутрь гуся получившуюся начинку. Её не должно быть слишком много, иначе во время запекания может лопнуть кожица.


Брюшко зашить обычной иголкой с тонкой нитью.


Чтобы птица получилась сочной и равномерно прожарилась, переложить её в рукав для запекания и туго завязать края. Отправить гуся с черносливом и яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.


После чего рукав аккуратно разрезать и полить мясо вытопившимся жиром. Запекать ещё 30-40 минут до румяной корочки. Точное время приготовления будет зависеть от веса и возраста птицы. Готовность можно проверить, проколов ножом возле ножки, выделившийся сок должен быть прозрачным, а лезвие должно легко проходить.


Невероятно вкусный, ароматный запеченный гусь с черносливом и яблоками готов. Переложить его на большую плоскую тарелку и удалить нить. Рядом выложить чернослив с яблоками, и в горячем виде подавать блюдо на стол. Мясо получается очень сочным, а кожица - хрустящей. Вдобавок можно подать картофельный гарнир и свежую зелень с овощами и соусами.


Приятного аппетита!


Гусь с черносливом и яблоками в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ЗачОтный гусь!:bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Алена Прика, благодарю)
0
ответить
Какой красавец аппетитный! Царское блюдо:bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, согласна. С такой птичкой стол сразу выглядит по-праздничному красивым. 
0
ответить