Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Запеченные баклажаны с зеленью и сыром

Запеченные баклажаны с зеленью и сыром

Вкусное, ароматное и легкое блюдо из баклажанов, ветчины, зелени и сыра.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Сыр Пармезан - 2 ст.л.

Ветчина - 3-4 ломтика

Кинза - 20 г

Петрушка - 5 г

Чеснок - 3 зубчика

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Орегано - 0.25 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К167 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот рецепт нашла в интернете в испанском варианте, название блюда что-то вроде - "царапанный баклажан". Предлагают его приготовить именно тем, кто заботится о своей фигуре и мечтает похудеть. Я похудеть не мечтаю, у меня обратные цели, но баклажаны люблю и поэтому готовлю. Мне понравился состав блюда, я заметила, что сыр сейчас добавляют во все подряд))). Советую и вам попробовать, тем более, что это нереально вкусно.


Сыр берите твердый, но который хорошо плавится. Я взяла плотную Моцареллу и фаршировать ею было сложновато. Масло может быть любым, по вашему вкусу. Ветчину лучше сразу взять в нарезке, самой нарезать ее так тонко будет проблематично. Остальной состав, думаю, вопросов не вызовет.


Для приготовления запеченных баклажанов с ветчиной и зеленью возьмите все необходимые продукты.


Баклажаны слегка очистить от кожицы, полосками, разрезать вдоль пополам и сделать соскоб вилкой, как показано на фото, чтобы в мякоти получились борозды. Можно пройтись по этим бороздкам ножом, стараясь не прорезать баклажан до самого дна. Так как эти баклажаны импортные, они совсем не горчат и нет необходимости их солить и вымачивать.


Твердый сыр и ветчину нарезать самыми тонкими ломтиками, а затем - тонкими полосками.


Вложить полоски сыра и ветчины в прорези баклажана, чередуя их друг с другом: сыр, ветчина, сыр и т.д. Так проделать со всеми половинками баклажанов.


В процессоре соединить всю зелень, специи, соль (примерно половину чайной ложки), чеснок, сухари и растительное масло. Пробить до получения однородной массы. Она получится в меру густоватой, так и нужно. Добавляйте соль по вкусу - я, кроме этого соуса, больше ничего не солила.


Полученную зеленую массу выложить поверх фаршированных баклажанов. Как же все это пахнет...


Посыпать тертым Пармезаном и поставить запекать в горячую духовку при температуре 190 градусов примерно на 30 минут. Проверяйте готовность ножом - баклажаны должны стать мягкими и слегка оплывшими. Верх можно закрыть фольгой на первые 15-20 минут, чтобы сыр не сгорел сразу же.


Запеченные баклажаны с зеленью и сыром можно подать самостоятельно с любым соусом или кусочком хлеба. Для легкого ужина - самое то, я вот никак остановиться не могла))). Это очень вкусно.


Запеченные баклажаны с зеленью и сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Написано баклажаны, а по факту - целый царский стол! Такое и я буду - весь противень мне отсыпьте, плиз)))
1
ответить